发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

腋臭手术的一点小经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在门诊换药室经常有腋臭术后换药,看到有些切口缝合的极不平整,非常难看,就此谈谈自己的一点小经验。
选择与上臂平行的梭形切口,两梭边尽量对称,有时不太对称也不要紧。如果切掉的皮肤面积较大,可将皮肤与皮下脂肪组织游离;对出血点都要结扎,不要漏掉一处;双层缝合,第一部间断缝合脂肪层4—5针,第二部缝皮肤,这一部最重要,不要用那种先缝几针固定,再缝剩下皮肤的方法,那样缝出来非常难看;从一侧向对侧一针一针的缝,进出针点距皮沿各0.2cm为宜,不要超过0.3cm,针距不超过1cm,缝后不对皮,缝到最后如果一侧有多余的皮肤可剪掉再缝几针,这样缝出来也好看,愈合后也平整。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
感谢您的经验分享 ,期待继续精彩。
3# 板凳
可以采取褥式缝合啊    根本不用对皮      我们这普外手术缝皮一般都是褥式缝合     效果不错
我们骨科有时候也用褥式缝合
不用对皮
缝合熟练的话
缝出来很漂亮的
现在还用梭形切口啊,损伤太大啦哦。
可以有更简单的方法做腋臭啦。
我用过褥式缝合的方法,自己感觉还可以,术后皮肤切割的问题少,也不用对皮。觉得很实用。