发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 急!请各位老师指导,下一步治疗

1# 楼主
3号下午做肛裂,4好换药发现有问题???3点处内括约肌部分切断,及外痔切除。4号发现左臀部皮下淤血肿胀,轻度痛痛。怀疑渗血所致!!请各位老师帮助:1,下一步如何治疗?
               2,这种情况问题大不大?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发

急!请各位老师指导,下一步治疗

没有什么事

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

从图上看是内括约肌侧切后引起的皮下淤血,没什么事,可自行吸收。这种情况的发生大多是麻醉不太好,括约肌不松弛,蚊式钳在里面挑来挑去,挑断了小血管所致。为减少这种情况的发生,首先要选择骶麻、硬外或者是鞍麻,使内括约肌充分松弛下移,以利挑出;在内括约肌侧切后,侧切口内可填塞碘伏纱条,也可将侧切口缝合。你可到肛肠资源版查一下,有一个老外做的内括约肌侧切术图像资料,和我们平时做的内括约肌侧切不一样,我们是将内括约肌挑出切断,他是将内括约肌夹出切断,照那样做会减少皮下淤血的发生。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅兰菊竹+3谢谢靳老师,你的解释十分精辟,真心的谢谢你,祝你工作顺利,身体健康,合家欢乐!!!
  • 雪龙一家+1谢谢学习了

评分

zengt + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到4朵

没事,瘀血会慢慢吸收,不影响手术效果。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅兰菊竹+2谢谢老师,祝你新年快乐!!!井医师
收到2朵

谢谢各位老师的指导,送鲜花表示感谢!!!

单纯一个切口,损伤不应有这么大。就是挑断了几根血管,瘀血也应在切口附近,不应有这样大面积的瘀血。应先查一下血小板。还可考虑外伤。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅兰菊竹+3谢谢老师,祝你新年快乐!没有外伤史,考虑凝血机制问题,请问下一步咋处理?井医师
收到3朵

呵呵   这个情况我们也出现过     术后出血    血肿     

我们当时是   在麻醉下  手术清除血肿  找到出血点结扎   引流   术后   输液     换药   处理的      

后来在做这样的手术时      将内括约肌挑出后两把止血钳对夹  切断 用丝线结扎断断    伤口内   凡士林油沙条引流     榙型纱布加压包扎   就没有出过这个现象  。

大家可以试试不错的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅兰菊竹+3谢谢老师,祝你新年快乐!如果吸收不完如何切开引流?谢谢你。井医师
收到3朵

这是侧切口内出血被淤血块堵塞没能及时排除所致。

• 梅兰菊竹+3谢谢老师,祝你新年快乐!今天流了约5毫升的不凝血,如果切开引流该如何切开?谢谢。井医师
收到3朵

没事的,淤血, 3天内不能再用热水坐浴了,慢慢吸收

• 梅兰菊竹+3谢谢老师,祝你新年快乐,这几天一直在用硼酸外敷,红肿消失一半,如果不吸收该如何处理。再次谢谢!井医师
收到3朵

本人在临床中遇到过此种情况。
可行局部微波治疗,2-3天可消退,一般不影响手术效果。

• 梅兰菊竹+3谢谢老师,祝你新年快乐!现在吸收了一半,但是还肿疼,如果切开该如何处理。再次谢谢。井医师
收到3朵

感谢各位老师的指导!!!红肿消失一半了,今天换药时从刀口出挤出5毫升左右不凝血,把缝线也拆除了,按压红肿区还有压疼及饱满感。
请问各位老师;1,如果全部消失不完该如何处理?
             2,切开引流该如何处理?
送花谢谢各位老师!!!!

开放引流,浓盐水坐浴

• 梅兰菊竹+2谢谢指导,切开引流几天能长好。谢谢指导!!!
收到2朵

放射切开        引流通畅         预防感染

就像做脓包一样!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅兰菊竹+5谢谢大侠老师的指导,今天我把她切开了,引流出约80左右血肿及不凝血。请问下一步咋处理?谢谢
收到5朵

术前凝血有问题吗?不过应该没什么事,不感染应该没什么问题!

• 梅兰菊竹+3谢谢老师,祝你新年快乐!昨天切开了引流约80毫升不凝血及血块,请问老师有啥好办法伤口长快一点。井医师
收到3朵

清出凝血块然后用典伏敷料填塞压迫2天后拔出敷料自然就不出血了。淤血慢慢吸收。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅兰菊竹+5你好老师,昨天已切开,伤口很深,不知如何处里?谢谢指导。
收到5朵

欢迎继续发言!!!井医师。

像是对络合典过敏,换药可以用甲硝唑冲洗。

瘀血会慢慢吸收

没事,瘀血会慢慢吸收,不影响手术效果。这种术式最好不要缝合切口,敞开引流通畅,同时如有出血可及时观察到。

没有事:handshake