发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 讨论一下醉酒后的输液方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题
醉酒后用补充钾吗?

2# 沙发

讨论一下醉酒后的输液方案

纳洛酮+浓糖能量利尿
3# 板凳

2楼可以

醉酒不能用高渗糖易***解质紊乱,丢失钾

那要看有没有剧烈呕吐,这样的病人我处理过很多

首先肌肉注射V-B1,然后才补高糖啊!

我个人的经验是,先推纳骆酮  在用5%糖盐水+V  C  +V B6  +钾  大量补液。。在加西米替丁护胃,,效果不错

我个人的经验是:首先,先明确乙醇中毒的程度再来选择怎样处理。如中毒轻的话就用护肝药加护胃药加能量:如中毒重的话就要加纳骆酮治疗了

制酸、补液、利尿、保肝。
如果中毒重,意识不清,给予纳骆酮0.4-0.6mg静注。
上腹痛明显,可给予洛塞克40mg静推。

要向楼主所说这个病人这么重要马上洗胃,静脉给予纳洛酮和护肝保护胃黏膜,加大量液体排泄

习惯了,不论轻重,一律:纳洛酮,速尿,能量,护胃,

学习了,谢谢楼上各位

洗胃有必要吗
胃可以短时间内吸收酒精
再者,送到医院的大多已经喝晕
时间上算,大多已经胃排空了吧

学习了!

多重的醉酒患者我都接过,我的治疗处方是:5%葡萄糖500ml+50gs+vitc3.0+vitb6:0.3+胃复安2支+甲氢咪瓜0.6,静脉滴注。效果相当的好!不信,可以试!

胃复安能静滴吗?WC和西米替丁不能同瓶滴注,

根据呕吐量和尿量 血钾决定是否补钾及补多少
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

酒精中毒不要洗胃的

学习了

能量合剂静点。呕吐者加点胃复安

学习了

学习了

醉酒嘛!又不是**,,哪有拼命喝的呢!用点能量输输就得了

原帖由 00000789 于 2009-1-27 11:43 发表
多重的醉酒患者我都接过,我的治疗处方是:5%葡萄糖500ml+50gs+vitc3.0+vitb6:0.3+胃复安2支+甲氢咪瓜0.6,静脉滴注。效果相当的好!不信,可以试!

再加用纳酪酮40mgivgtt.还行吧!

逢年过节,免不了有几个喝多酒的,常喝醉的就有说了,因为这类人一般不会去求助医生的,需要医学救助的就是那些不经常喝醉的,这类人一是症状较重,再一个就是家里人没见过此人烂醉的样子,所以感觉很吓人,这时他们就会去寻求医学救助。醉酒用医学术语就是酒精中毒,治起来很简单(一般情况下)各位的办法我感觉都很有效,需要指出的是注意事项:1、就是对于烦躁的病人,尽量不要用中枢镇静剂,因为此时病人已在酒精的强力抑制下,用了易引起呼吸心跳的异常,同时又加重了肝肾负担。2、止吐的药物最好别用,因为此时患者需要催吐,而不是止吐,特别是胃复安最好别静脉应用,因为近年来已不主张此用法,可能是弊端太多吧。3、病人身边不要离开看护人员,以免有什么变化无人知道。4、注意不要仰卧,以免呕吐物吸入气管引起窒息。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 周雪容+1分析得很透彻,又向你学习了哈
收到1朵

我的方法:补液,保护胃黏膜,补充能量(补钾),呕吐时用654-2 ;5-10毫克静滴,较胃复安效佳。中毒重的有抑制表现的用纳酪酮40mg iv催醒。补足液自然有尿,如有呕吐病人在缺水状态利尿可加重缺水,利尿不用。高糖可能会导致胃肠症状加重,不用。
我个人的方法,请诸位老师指评。:handshake

纳酪酮40mg iv       考 10支静脉推我不敢用

酗酒若伴糖尿病,不应该补糖?若补糖应加用胰岛素对抗。

纳骆酮  0.4mg静推
用5%糖盐水+V  C  +V B6  +钾  补液
西米替丁最好奥西康护胃
我个人认为无需药物止吐,除非已见胃黏膜损伤者

纳络酮催醒 护胃 补液 就这些够已