发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 药流不全下次月经会排出吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怀孕6周药流,12月18日排出胚胎,医生没有开益母草,10天后b超发现药流不全,吃了益母草和生化颗粒,左氧,1月7日b超发现未排出部分少些了,为1.5*1.6cm左右,患者不想做清宫,请问下次月经会排出吗?

谢谢!我是患者的朋友帮患者问问,因为月经马上就要到了,她想问问能不能排出,还有什么时候最容易发生大出血,月经前还是月经期?
一个副主任医师说试试,有排出的可能,大家看行吗?

2# 沙发

药流不全下次月经会排出吗?

最好是清宫,否则很容易发生大出血,现在的医疗**对医生不公平,为了保护我们自己还是权病人清宫
3# 板凳

谢谢!我是患者的朋友帮患者问问,因为月经马上就要到了,她想问问能不能排出,还有什么时候最容易发生大出血,月经前还是月经期?

如果不清宫,就算不大出血,也可能引起宫腔粘连,影响下次怀孕,或者怀孕后很容易胎盘粘连甚至植入,那样就得不偿失了,不过建议一定剂量用雌激素,有助于残留物的排出!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 香蕉芭那+1谢谢,请问是什么引起宫腔粘连,炎症吗?有没有办法避免或减少发生可能性?
收到1朵

B超提示宫腔残留,药流术后到现在**出血多吗?有没有腹痛或下腹坠胀不适感?若这些天没有上述症状再次B超复查确诊宫腔仍有残留就应立即清宫,(宫腔的东西可能是子宫收缩不好引起宫腔积血没有排出造成的),时间长了宫腔残留不但排不出来,可能会机化,造成宫腔粘连,不孕、胎盘植入、盆腔炎等。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• xz11742282+1胚胎掉了马上就要到1个月了,可以等来月经自然排出来吗?
收到1朵

清宫

抗感染及清宫处理

抗感染及清宫。
天**间 该用户已被删除

最好是清宫,如果患者关系和你好的话,我还有一种方法

就是用活血化瘀的中药口服,另外再注射缩宫素针。这样也可以,我试过多次

• xz11742282+1活血化瘀的药用了2周还是不行就没用了,等月经来排除,行吗?
收到1朵

不管怎样,肯定是要再清宫的,越早越好!

清宫

不清宫,这次来月经也不回来。用月经来冲掉残留胚胎是病人的想法,医生不应该这样建议病人。

顶起!

有残余或内膜恢复不好。

不管有残余还是内膜恢复不好,还是建议吃短效避孕药治疗,有残余,避孕药有助于排出残余,没有残余,有助于内膜修复止血。

短效避孕药,一次吃两粒,一天吃一次,连续吃10天,吃避孕药后由于激素的作用,可以使内膜迅速增生,内膜修复了,增厚了,出血就会逐渐减少或停止,停药5天左右来月经,即使有残余,也会随月经排出来。这样的药物排出残余,比人用器械清宫痛苦小,对子宫内膜损伤没有损伤,也避免了器械清宫带来的感染机会。

由于避孕药可以有效止血,通过止血可以预防感染与贫血发生。

在吃避孕药的同时,再吃点宫血宁与消炎药,吃避孕药后不再出血了,宫血宁或消炎药就不再吃了。

短效避孕药可以吃多日纳或21+7或妈富隆,或达英35等任何短效避孕药。

有疑问,请与010-62262389  冀大夫联系

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

抗炎加雌激素3天后清宫。下次月经时不能排除的,很有可能发生大出血,特别时夜间(因为残留物可能已经形成栓子,脱落时发生大出血,等等)

谢谢学习了

:) :'( :(

建议清宫,我有一个病人就是拖的时间太长,造成子宫内膜炎,用了三联抗生素,才能控制病情

流血时间那么久了,是不是要做个血常规后再清宫,还是直接做清宫
有一个病人流血时间有7天了,B超示宫内有胎膜样残留,出血不多,伴下腹痛,宫口不开,白细胞16万,这情况怎么样处理比较合适?