发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 这个诊断我有错吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女79岁,系突发腹痛两小时入院。PE:T 36.5度,P80次/分,HR22次/分,BP139/80mmHg,右中腹部压痛明显,麦氏点压痛(-)。体格偏胖,余(-)
腹部平片由于摄片条件看不清,腹 B超没见明显异常,血Rt示:WBC1.1×10*9/L,尿Rt示RBC(+)、蛋白(+),EGC示频发室早。
我向患者家属交代病情:1.首先考虑泌尿系结石2、阑尾炎3、心律失常
治疗:654-2 10mg+5%GS250mL+VC2.0+B60.2  VitK1630mg肌注,5%GNS250mL+头孢呋辛4.5。

患者家属对我的诊断不满意,说给他们检查了还没给个明确的诊断,说我的技术差,不配当医生。请问朋友们我错了吗?
他们病人家属立即找到另位医生,另位医生当即给予诊断阑尾炎。病人家属对此很满意,只说看人家的水平怎样!一眼就看出是阑尾炎了,我好郁闷!我 的诊断又怎么得不到病人家属的理解呢?为何说阑尾炎又可使家属满意呢!
输完液体后患者腹痛好转

请问:我的诊断错误吗?
2# 沙发

这个诊断我有错吗?

B超看不出米尿结石吗?有腰部叩击痛不?B超看不出阑尾肿大吗?EGC都示频发室早了,不就是心律失常吗?
右中腹部压痛明显,要考虑肝胆什么的呀:L
就凭血Rt示就可以诊断阑尾炎
3# 板凳

这个诊断我有错吗?

林子大了什么鸟的都有,不要理他,做好自己的工作就好了

这个诊断我有错吗?

室早要处理吧!

这个诊断我有错吗?

初诊时考虑全面些是对的,尤其是老年人,这个问题出现的原因我个人认为主要在于你与家属的沟通不够,使病人家属对你还不信任。实际上你已经都考虑到了,但你没有能够拿出有力的证据来证明并让其家属知道你的诊断是正确。

这个诊断我有错吗?

楼主先同情了,别在意,只是个案而已,不讲理的人哪里都有的。

这个诊断我有错吗?

支持搂主,诊断是靠直觉吗?阑尾炎是怎么诊断的呀,可能是和家属沟通还不够。
新手学习中

这个诊断我有错吗?

楼主先同情了,别在意,只是个案而已,不讲理的人哪里都有的。

这个诊断我有错吗?

现在好多病人和家属都认为:你下的诊断月多,他们对你越不信任,最好是比较肯定的告诉他一种病,在病历上比较详细的诊断。

这个诊断我有错吗?

初诊时考虑全面支持,在没有明确的辅助检查结果面前,尽量的多考虑。现在医患关系紧张,保护好自己要紧。该交代的一定交代,家属不信任或不理解,那是家属的事。支持楼主。

这个诊断我有错吗?

应该是泌尿系结石,石头小,又不憋尿的是可能看不出结石的。。其他的情况没提供:如有无恶心呕吐,有无尿少,尿频,尿痛,查体有无扣击痛,一般腰痛的病人多拌明显扣击痛。
对于楼主的遭遇,深表同情,林子大了什么鸟都有,尤其是中国的这种不良风气下,最好是他们有本事都不要到医院来看病。我现在对这种病人是你不相信我,我就不给你看了,你去其他医院找其他有本事的医生看吧!!~爱投诉就投诉去,,大不了不干医生了,干这职业没什么意思,提不起职业荣誉感!!~~

这个诊断我有错吗?

lz 没和家属沟通好
先在气势上你要占上风的
因为你是医生
无论到什么时候
出了事找医生的

要有自己的原则
主要是找家属之中做主的那个
搞定它就搞定一切

这个诊断我有错吗?

看病时,如果家属以不信任的态度对待你,要保护好自己,把他让给其他医生看!避免以后有不必要的麻烦
在我看来,初诊考虑全面是对的,单纯以上检查还是不能诊断为阑尾炎,还是考虑结石的可能性大,有些结石在B超里是不显影的!!

这个诊断我有错吗?

楼主啊  先不说你的诊断      你的头孢呋辛那的量也太大了    4.5    好吓人啊       好好看看药理吧    病人没肾衰       你真幸运

这个诊断我有错吗?

没和家属沟通好???:'( 5%GNS250mL+头孢呋辛4.5??????????????:o