发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 中耳炎秘方大公開

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提到這個方子,還有一個小插曲,那是10多年前,我在醫院進修是得到的,我所在的醫院是一個職工醫院,所以病人大都是單位里的,因而彼此都很熟悉。一次住進了一位老頭。不愛說話,但是他的名氣很大,并不是因為病友都認識,而是因為他還會治病,大家都受過他的恩惠,不過就是會治一個病,中耳炎。他的辦法很特別,據說是祖傳的,只要往耳朵里面吹點藥面就可以了,一兩次就好了,說的很神乎。所以我也想知道方子,跟他一問,沒有想到他不說。就是呀,人家怎么會說呢,兒我呢,偏偏就想得到,以后我有意識和他套近乎,我注意到,他總是一個人,原來子女們都很忙,而且他的身體也不錯,所以沒事我就和他拉家常,給他買飯,慢慢地他和我就很熟悉了,臨出院時,他給了我方子,并給了我***,后來我也忘了給他打***,回到家里,正好有中耳炎病人,我便用他的方子,但是藥不好弄,没有办法,我又给他打了电话,他很高兴说,我就知道你会打的。我承认了错误,说自己忙,就忘了和他联系,他也就告诉我怎么弄药。具体的方子也很简单,找几个猪苦胆,往里面添白矾,满了就好。要阴干,等外面有一层霜,大概一个月左右,扫下药面,加点冰片就可以拉。这个药要平时准备好。病人来了,先用双氧水洗,再吹药面。我用了10多年,治疗了好几百个病人,效果就是不错,当然要加些消炎药口服。,现在舍命献出来。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 如获至宝+10谢谢楼主无私分享,期待你的精彩!

评分

锦纹 + 1 加分鼓励 期待精彩

收到10朵
2# 沙发

中耳炎秘方大公開

谢谢奉献。此方知道的人不少,但都是将白矾加入猪苦胆阴干硏面使用,这样确有不少弊端。玉琢 老弟说出了此方制作的奥秘。非常感谢!!!:handshake
3# 板凳

中耳炎秘方大公開

谢谢,我们全团结起来。还怕病灶治不好吗?什么异难杂症有你这样的贡献就不是异难杂症

中耳炎秘方大公開

李老师:
谢谢你无私献方。是用猪苦胆结晶出的药面吗?

中耳炎秘方大公開

此方乃"烂耳散"之组成!现药厂已经停产了!可惜!

中耳炎秘方大公開

谢谢你无私献方

中耳炎秘方大公開

用利凡诺尔 加大七哩散  吹如耳内  效果也很好 不复发  本人用 治疗很多  都有好疗效

中耳炎秘方大公開

谢谢,学习了。

中耳炎秘方大公開

谢谢你!扫下的药面是外面那一层霜吗?

中耳炎秘方大公開

谢谢楼主!

中耳炎秘方大公開

扫下的药面當然是外面那一层霜。這種藥弄起來很麻煩的。所以都是提前做好的。

中耳炎秘方大公開

天啊,此药收起来还真不易

中耳炎秘方大公開

楼主问个问题,添加白矾的时候胆汁要不要

中耳炎秘方大公開

谢谢,学习了。

中耳炎秘方大公開

学习了!有机会试试看

中耳炎秘方大公開

楼主加到胆汁里的白矾是块状还是白矾面?

中耳炎秘方大公開

还有就说你说的加冰片,那冰片要加多少呢 ?

中耳炎秘方大公開

xiexie

中耳炎秘方大公開

谢了学习了,找几个猪苦胆,往里面添白矾,满了就好,那胆水要不要的哦

中耳炎秘方大公開

真是很好的制作方法!和制西瓜霜差不多

中耳炎秘方大公開

我听他们都叫你玉琢老弟,所以在想,你到底是男是女

中耳炎秘方大公開

学习之,刚好在找,可惜制作时间较长。呵呵

中耳炎秘方大公開

哎 很多很好的傳統經典方藥 現在都不容許生産了 就連安宮牛黃汍都在禁止之列 說是重金屬超標 中醫差不多都被政策掉了 奈何奈何

中耳炎秘方大公開

谢谢了,真以后有机会试试

中耳炎秘方大公開

按照上法如法炮制,只是可惜,根本见不到外面那一层霜。放一年了也没见到,就是硬邦邦的一个坨坨。

中耳炎秘方大公開

回复 1# 李玉琢
学徒时就干这个,我是后来再加黄连粉效果更好!!但先清洁耳道是关键!!如果清洁不好效果不会太好。

中耳炎秘方大公開

学习了,谢谢先

中耳炎秘方大公開

回复 26# WYBSM

一定要阴干,我现在把方法改进了。可以直接把苦胆的胆汁放在砂锅里蒸发,再加些枯矾,冰片。

中耳炎秘方大公開

谢谢奉献。