发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 李玉琢

[临床经验] 中耳炎秘方大公開

中耳炎秘方大公開

不知道效果怎样,有人说好也有说不好的,不过感觉制作起来确实不易,但还是感谢楼主的无私奉献。

中耳炎秘方大公開

我感觉不结霜的原因应该是空间的温度太大。

中耳炎秘方大公開

根本就不必只用霜,其混合物都是可以用的。

中耳炎秘方大公開

此方的确很好。但是我已经不用了,主要是太麻烦了。不好收集,现在用一个比较方便的药方:地龙滴耳灵:用地龙皮50克(不要有泥巴的哦)加5克冰片研粉备用。先用棉签清空脓液,再用双氧水消毒然后吹入少量的地龙滴耳灵即可!

中耳炎秘方大公開

中耳炎大多都是金黄色葡萄球菌感染,也有绿浓杆菌感染的,学医的都知道什么药最有效了吧

中耳炎秘方大公開

呵呵 佩服!都这样子的话 中医何忧啊,谢谢楼主分享这么宝贵的经验,一定好好做,然后再加以应用,

中耳炎秘方大公開

把胆汁挤出,在砂锅加热,碚干,研粉,加入明矾,冰片,研细即可!
冰硼散,加适量枯矾,细粉吹入耳内也可!

中耳炎秘方大公開

回复 67# 峰锋峰锋

方法都好难断根

中耳炎秘方大公開

谢谢楼主的无私奉献。。。。。。。。。。。。。。。。。

中耳炎秘方大公開

哇!淘到宝啦!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

中耳炎秘方大公開

回复 67# 峰锋峰锋

只怕这样耳内会结一硬壳子反而弄巧成拙?

中耳炎秘方大公開

回复 45# WYBSM

这个方子本人经常在用,效果是肯定的。白矾最好研面加入,同时胆汁和白矾的比例要适中,白矾过多就会成硬坨坨了。

中耳炎秘方大公開

楼主真是无私奉献啊!这种精神真是令人敬佩!如果人人都这样,那么,中医可兴!

中耳炎秘方大公開

进来看看,得这病好多年了,时好时坏,不知效果如何。

中耳炎秘方大公開

真是很好的制作方法!和制西瓜霜差不多
谢谢分享,我也是这个的患者
这个我经常做,先把白矾入锅内,之后胆汁倒进去,白矾吸收了胆汁的水份,小火慢慢研干,再与冰片混合打粉。可以加入一点抗生素一起打粉,效果更好。
谢了,就是有些麻烦
头像被屏蔽
头像被屏蔽
先用双氧水清洗内外耳,直至滴入不再有白沫为止。棉签拭干,随即滴2-3滴新鲜猪胆汁,每日2次,一般1次见效,3天痊愈,我一直这么用。