发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 半空雪

[临床经验] 【中药治疗高血压多年经验方】 自拟

【中药治疗高血压多年经验方】 自拟

高血压没有你想象的 这样简单?有效,但治不好几个

嗯。看了觉得不错。我这里现在有个有病人,有冠心病,糖尿病,高血药,还有一点甲亢。
想试试这个方子看看。看一下血压可不可以降下来。
  随时跟进。

回复 1# 半空雪
xxfx谢谢分享

你的帖子太火了,这么多人跟,方子好是一方面,病人多更是一方面,我一定要临床试试。

不错的经验 顶一下

太精彩了,谢谢,受教了!

好的方子谢谢

有禁忌症吗?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

回复 1# 半空雪
如有持续疗效,楼主功不可末,支持一下……

老师 我有一个患者是 ***性高血压 血压一直是230  120  常年服用多种降压药 效果不明显 我给他开 天麻钩藤饮加减 效果也不明显 他的脉弦 舌鲜红有点剥脱苔 请老师指点一下 可否用 您的降压汤 怎样加减 谢谢

回复 253# tie326
通过楼主所言,脉弦而舌鲜红苔剥脱,有可能是肝木独亢、胃阴大伤。***性高血压,并非一日之势而成病,况且现见血压230/120,常年服用多种降压药,多损胃伤肝,我建议楼主不要先盯着血压,还是要先调理胃气,‘胃气不存,灵药难治’。

学习了,非常好的经验方!有机会我也在临床上应用一下。中医还是要注重辩证,以本方为主要思路,临证加减才是正道。

高人                学习了

感谢楼主的精彩思路,大家一起学习。。中医才能复兴。。。谢谢!

学习中,一个值得学习的新思路!

回复 255# 紫金散

紫金散,说出了中医疗效的不传密语,因此我认为,不要说中医不好、中药不好,还是功夫不到,也不要别人说了点经验,就说人家如何如何夸大啦。
   希望多和大家一起学习。

回复 257# ysm188

分型论治当有佳效……
再次看帖,回味悠长,诸位自称服药者,回帖不多也,应该反馈楼主,以咨后学,振兴中医事业,望共勉之!!

注意辩证,注意加减。不懂辩证的,不要随便试药,更不要以此来攻击中医。

方子我试一下,但是临床我用来治疗的高血压效果很慢,不知道大家哟什么看法

老师您好!我现年38岁,男.前期因工作原因等经常熬夜,喝酒.出现三高,特别是血压高,心悸,二次情况严重120急救.因此从2010年开始加强运动,一周二次到三次羽毛球.体重由原来的180斤降到160斤。自配降压茶(普洱或安化黑茶,加山楂,草决明,荷叶,杜仲等)饮用,自学针灸(主要针足三里,太溪,复溜,三阴交,太冲,曲池),坚持泡脚(水温44度半小时),感觉情况还可,但有时因事多或累了(如写东西长),会头晕.有应酬时会自我暗示,喝酒会头晕血压高.没喝前头先晕了.同时酒稍喝多第二天血压高心悸.天凉换季易心烦,失眠,血压不正常,心理压力大,头发蒙不舒服。平时不高时不吃药,换季时吃半片卡托普利,一片倍他乐克(25mg),另外颈椎生理曲度变直,脑供血不足,常有(特别是下午落累了)头发空的感觉,不舒服。请问**,像我这样的情况吃您的药方行不?是否还需调整?急盼回复!谢谢!!!

非常好的文章,我妈妈就是高血压,现在正在为她找药物治疗。

老师的思路很独特,学习了,有机会试试

诸位自称服药者,回帖不多也,应该反馈楼主,以咨后学

学习了,多谢

找机会试试看。

银杏叶20g 不会中毒吗,副作用大啊!

银杏叶不能与茶叶和菊花一同泡茶喝。   银杏内含有大量的银杏酸,银杏酸是含有毒性的,一般买来的叶子未经过深加工和提取,里面的银杏酸含量高达3000-4000ppm,特别银杏酸是水溶性的,一泡水不但没有吃到里面的银杏黄铜和银杏内脂等有效物质,反而效果是相反的,里面全是毒!   在药品方面,特别是医院用药的银杏制品里面允许略含10ppm的银杏酸。
      银杏叶含有毒成分,用其泡茶喝可引起阵发性痉挛、神经麻痹、瞳孔放大、过敏和其它副作用 。孕妇与幼儿,老人都要谨慎。银杏叶中有一种成分叫银杏酸,如果用的剂量过大,或者服用时间比较长,会损害心脏。

盼您精彩下文