发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 半空雪

[临床经验] 【中药治疗高血压多年经验方】 自拟

【中药治疗高血压多年经验方】 自拟

银杏叶不能与茶叶和菊花一同泡茶喝。   银杏内含有大量的银杏酸,银杏酸是含有毒性的,一般买来的叶子未经过深加工和提取,里面的银杏酸含量高达3000-4000ppm,特别银杏酸是水溶性的,一泡水不但没有吃到里面的银杏黄铜和银杏内脂等有效物质,反而效果是相反的,里面全是毒!   在药品方面,特别是医院用药的银杏制品里面允许略含10ppm的银杏酸。
      银杏叶含有毒成分,用其泡茶喝可引起阵发性痉挛、神经麻痹、瞳孔放大、过敏和其它副作用 。孕妇与幼儿,老人都要谨慎。银杏叶中有一种成分叫银杏酸,如果用的剂量过大,或者服用时间比较长,会损害心脏。

盼您精彩下文

我老婆就是这个病,改天让她也试试。

谢谢啦,太精彩了,受教了,受益了!

谢谢楼主能继续发帖。

**你好,我是来问问你一些关于你那个银龙降压汤的问题的
如果没有银杏叶可以用那种什么银杏叶片代替么?
车前子 包煎是用那种布袋装起来一起煲么?
龙骨是早点放进去煎,再加其他材料么?
枣仁先炒再一起放进去煲?
患者情况是这样的:高压140左右低压100左右,肾正常,其他身体部位没什么病症,正在吃芹菜籽降压,没吃西药,只是高血压,没出现不良现象··

你好楼主,我男性,32岁,业务经理,应酬比较多,自己也爱吃肉,喝酒多,想给您说一下情况,请您给指点一下,2012年3月22号,鼻出血不止入院,前后三次出血,做了鼻中隔血肿切开引流术,(给我的单子上写的,还上了后栓,还用电焊血管了)第三天又出血,又做了手术,止住了。住院过程中,发现有高血压,140-100,大夫给开的硝苯地平,吃了几天,一直控制着,怕出血,后出院回老家休养,血压正常了130-120/70-85,前几天回上班城市,血压又高了,150-100,吃脉通和罗布麻控制不住,请问我这个情况该怎么吃药,谢谢!

我不愿意用西药,怕有依赖,自己也还年轻,总觉得能恢复正常,今天测得高压130,低压98,请大夫指点。

这方可收藏

谢谢楼主提供的好方法,我也有这样的疑问,目前很多的高血压患者基本都是靠降压药维持,不能停药,即使现成的中药制剂如枸杞菊花降压药也是只能维持,那么中医上的能否真的彻底治愈,会不会继续反弹复发?不明了

帖子沉下来了,费了好多时间才找到。

好贴,一直想找一个通用的治疗高血压的方子,楼主思路不错,可以参考学习,回头辨证试试,多谢。!!!

思路别出心裁。受教了

今天才发现太好了,这几天妈妈就头晕血压吃西药怎么也下不去,我一定要试试,谢谢了这位老师-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

神贴啊  特别感谢楼主的无私奉献   楼主辛苦了   收藏

我妈妈这两天吃了,可是血压不怎么降,她吃尼福达,寿比山也不降。不过吃了中药后头觉得轻快了许多,就是血压不降怎么办

回复 1# 半空雪

我妈妈吃了两付了,目前还没有达到降压的目的,不知道是不是吃得太少了,我给她抓了5付,他现在吃西药尼福达跟寿比山都降不下去。不过吃了两幅中药后头感觉轻快了许多,不知继续该怎么治疗就能把血压降下去

收下这个好方了,有机会一定试过

病人现在血压140/90mmhg,以前曾服用尼群地平片控制血压,后来不愿意吃西药,在喝过几副中药后自行停止服用西药,现在的血压也是在这个水平,经中医诊断有肝血亏虚的表现,请问是否可以服用此方剂?如果血压降下来是继续服用还是停止服中药?在停止以后会不会出现血压上升的情况?谢谢了

感谢,学习了

这要学习  了~ 现在老人有高血压的太多了
~
头像被屏蔽

正在吃其他医生开的方子 如果没效果试试楼主的方子

支持您,半空雪老师!
大爱无疆!

是否可服您的方子,2004年中风,血压一直靠西药压制,平时血压160左右,尚能自行行走,精神不咋好,胃口纳差伴随甲亢,服您方子后是否可以停服西药?

回复 1# 半空雪

请问楼主,可以一次性抓多几剂打粉,做成药丸吃,方便患者长期服用,达到稳定降压的目的,这样可以吗?

回复 1# 半空雪

确实不错,值得学习!

回复 3# 半空雪

感谢楼主奉献良方,学习了,

回复 1# 半空雪

有攻伐而缺扶正,随证加入或益气、或温阳、或滋养之品,治愈率和有效率应该都能提高吧