发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 小儿发烧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床上大家遇到小儿发烧不少吧?但往往输液之前都要打些氨基比林针或柴胡针有些医生输液还要加点激素。我个人认为小儿发烧静滴青霉素+0.95%盐水,病毒唑+5%糖水这些对退烧很差,不知大家有同感没。鄙人在临床上得出了一点经验,青霉素【皮试】+病毒唑肌注一日两次,口服安瑞克对发烧有奇效。不信请试试QQ992398128
2# 沙发

小儿发烧

对不起QQ发错应该是992378128
3# 板凳

小儿发烧

学习 学习 !

小儿发烧

现在小儿还用青霉素呀!我们这里早已经不再主张小儿用青霉素了,

小儿发烧

安瑞克的全名是叫什么?

小儿发烧

广告贴?o(∩_∩)o...,开个玩笑
安瑞克就是布洛芬颗粒。

小儿发烧

老兄小儿用青霉素牛---我用头孢呵呵

小儿发烧

楼主说用头孢请问对小儿发烧具体用法借鉴一下

小儿发烧

你只输液不用退热药,效果肯定不行.而你肌注后加了安瑞克口服,所以退热效果比不加退热药好得多

小儿发烧

别听LZ忽悠了,连自己QQ都记错!嘿嘿!:lol:

小儿发烧

口服瑞芝清效果非常好:handshake

小儿发烧

退烧用瑞芝清或者清开灵撒,效果蛮好

小儿发烧

青霉素和病毒唑是针对病因治疗。不能快速解决发热,但却是必须的。在此基础上用退热药可以先期解决症状。二者结合当然比***效果好。不过,二者肌注我还是不太赞成的,一是有风险,二是小儿肌注比较疼。病毒唑现在也不主张肌注。

小儿发烧

安瑞克的通用名称是布洛芬颗粒 ,具有镇痛、抗炎、解热作用。用于普通感冒或流行性感冒引起的发热。

小儿发烧

我们这里早已经不再主张小儿用青霉素了

小儿发烧

呵呵!!.小儿感冒发烧我都是瑞芝清+利巴韦林口服效果一样好,怀疑细菌感染+克拉,一般不用青霉素

小儿发烧

你可能还没遇过安乃近用了,输液上了,激素给了,抗生素不少了,可还是发高热不退的吧!!!

小儿发烧

退烧我常用安乃近针水滴鼻。两三滴,退烧还行

小儿发烧

方法很多的

小儿发烧

发烧病人输液就是要用糖盐水啊:)
李*志 该用户已被删除

小儿发烧

如果不行,可以考虑用百服宁与布洛芬颗粒换着用

小儿发烧

口服尼美舒利比较好