发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 肯请好心大夫帮忙, 我母亲高血压46岁

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲今年46岁,高血压好多年了,反复的头痛很让人烦恼,她有颈椎病,也好多年了,最近查也血粘,动脉硬化,血压高时达到110/160,主要是低压很难降压下去,总是保持在100甚至更高,降压药吃了好多种了,可是控制不了,有时还是会高起来,头痛,头晕,医院看了不少,当地的大医院基本都去过了,不过总是不尽人意,这种小病也没人在乎,不当做一回事,可是病痛只有自己知道啊,希望有好心的大夫,帮忙好好分析分析,给点建议,现在我母亲,总是在想高血压,怎么治,会好些,已经破坏了她的正常思维了,真是让人担心.有好心的医生请帮帮忙,谢谢了:)
2# 沙发

肯请好心大夫帮忙, 我母亲高血压46岁

说说她的大小便情况 口干口苦吗 饮食好吗 胃痛胃胀吗 舌苔如何?
3# 板凳

这种情况,精神因素很重要!!!!!

颈椎病,颈椎炎应该是高血压的主要根源!

要帮忙,等合法!
头像被屏蔽

这是典型的高血压脑动脉硬化,要 降血压很简单,阿替咯尔,卡 托普利,心痛定各一片就能搞定,关键是怎样软化血管,防止脑出  血等等,,这个要吃  中药,还有我们自己做的脑硬化胶囊,和高血压枕头,再吃点鱼油,心脑康等等会好的,请这位朋友联系我13320158829

头痛得厉 害还要用正天丸,晕的厉害呢就 用西比灵,用国产的就可以了

原帖由 龙~甘草 于 2008-12-8 12:40 发表
我母亲今年46岁,高血压好多年了,反复的头痛很让人烦恼,她有颈椎病,也好多年了,最近查也血粘,动脉硬化,血压高时达到110/160,主要是低压很难降压下去,总是保持在100甚至更高,降压药吃了好多种了,可是控制不了,有时还是 ...

这个的确要考虑一下“颈椎病”的问题。
有没有椎基动脉压迫的表现。
如有的话可能会引起,反射性高血压
建议先治疗一下颈椎病【牵引等】,然后查血压。
头像被屏蔽

高血压治疗不能被控制主要以下几个原因:
1、用药不坚持;2、饮食未重视,吃腌制食品;3、绝大部分高血压患者需联合用药;4、考虑继发性高血压,像颈椎病也可以引起高血压,原发病控制,血压也难控制;以上仅供参考。

疏胆经可治颈椎病。

建议查一下颈椎MRI看一下颈椎的具体病变,进一步处理高血压、动脉硬化、等血管的病变。综合治疗,好的心情决定一切治疗效果呀!!!!

感谢大家的建议,帮了很大忙,谢谢你们.:)

还有,问一下什么是MRI啊,大概要多少钱

原帖由 龙~甘草 于 2008-12-12 12:06 发表
还有,问一下什么是MRI啊,大概要多少钱

就是核磁共振检查

中医综合治疗可以解决 但是 离我太远  用些解除肌肉痉挛活血的中药吧 这样血压自然就好了