发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 用过这样的处方吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是一医院外科医生阑尾炎术后治疗处方。                                                                                                                                                                             
1     N .s                   250ml
        头孢他啶针         4.0
2    甲硝唑液              250ml
        阿米卡星针           0.4     
3     N.s                     250ml   
       吉他霉素针            0.4
2# 沙发

用过这样的处方吗?

这个医生不会是脑子有病吧,叫他去捡破烂去。
3# 板凳

用过这样的处方吗?

还见过ns250阿奇+胃复安.的呢.汗~~~

用过这样的处方吗?

胃复安是用来减轻阿奇的胃肠反应吧!!
如果是IVGTT确实有点汗!!

用过这样的处方吗?

有的不可思议,丁卡怎么可加在甲硝唑里。

用过这样的处方吗?

我查了一下,甲硝唑液和阿米卡星针可以配伍,只是这样来个四联不太合理.

用过这样的处方吗?

这个处方用了4种抗生素。
不过这样麻烦了一点。
还不如把他医院有的各种抗生素什么头孢类喹诺酮类大环内酯类,几十种全部加在一个瓶子里,直接输上,什么炎症都好了。
炎症好了就行,至于人会怎么样,那管不了那么多了。

用过这样的处方吗?

强医生!!!:o :o

用过这样的处方吗?

晕:lol: 用两种抗生素就可以了:victory:

用过这样的处方吗?

大家觉得吉他霉素效果怎样?好像很少用啊!

用过这样的处方吗?

新鲜啊:o

用过这样的处方吗?

佛祖保佑!不要出事!

用过这样的处方吗?

呵呵呵
可以学习
但不可实践
切记!

用过这样的处方吗?

看看就行,笑笑就走

用过这样的处方吗?

真的假的!晕啊:L :L

用过这样的处方吗?

我不怕了,人家都敢这样用药,我好有啥怕的。

用过这样的处方吗?

如果是真的 望佛祖保佑 不要出事

用过这样的处方吗?

我查了一下,甲硝唑液和阿米卡星针可以配伍,只是这样来个四联不太合理.

用过这样的处方吗?

强!!!!
利润!

用过这样的处方吗?

我觉的有两种抗生素就可以了,过多的抗生素相配伍可以增加肾毒性,做为一个医生,就应有一个好的出发战点,一切为了患者的健康。这也是一种责任。

用过这样的处方吗?

晕啊!不过这种用法横多

用过这样的处方吗?

学习了

用过这样的处方吗?

真是学习了。

用过这样的处方吗?

我没见过这样用药,大家主意呀。

用过这样的处方吗?

见过氯霉素+柴胡治疗感冒的。。。。。。草菅人命!!!!!!

用过这样的处方吗?

对阑尾炎已做过手术之后的治疗来说                                                                                                                        
1     N .s                   250ml
2    甲硝唑液              250ml
        阿米卡星针           0.4     
已经很足够了。应用
        N.s                     250ml   
       吉他霉素针            0.4
意义不大。

说明:我倒觉得前面两组液体没有什么不妥之处。因为就在这两天,我就是用
  2     5%GnS           250ml
        阿米卡星针           0.3
       门冬             20    ml     /
  3.   NS      100ml  +头孢他啶针       2.0   /
   应用〔今天是第三天〕。保守治疗成功地控制了一例急性化脓性阑尾炎,现在腹痛已消失,体温已正常。〔当时病情:右下腹压痛,无反跳痛,WBC:一万三,中性粒:84%,T: 39.7度。〕

用过这样的处方吗?

随着病人病情的缓解,我考虑将  他定  给予减量,或换做菌必治。并增加续输 左氧。
希望大家指正,不希望大家人云亦云...................指出错误,或提出建议都最好要有依据,这样的讨论才有意义有价值...