发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] [入门系列]急性腰痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
症状:腰部扭伤,或微笑外力如咳嗽,喷嚏之类的。导致腰部疼痛,强迫**。腰屈伸明显受限。咳嗽时候疼痛加剧,未有下肢放射痛,无骨折
治疗:
20%甘露醇 250毫升+**5毫克     静脉快速滴注(20分钟滴完)  每日两次   连用两天
看效果决定减为一次或停止使用,一般次日疼痛明显缓解,再给他用其他治疗法。
注意:冬天甘露醇有沉淀,要用温水化开。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

[入门系列]急性腰痛

往往甘露醇都用于急性腰突症根性疼痛的治疗。我也用过单纯急性腰痛的患者,疗效并没有LZ说的那样好啊
3# 板凳

[入门系列]急性腰痛

加上灯盏花素40MG,10%GS150ML就容易好了.加上痛点放血拔罐效果也不错.

[入门系列]急性腰痛

入门系列,法简效宏,继续顶,继续发,谢谢老师.

[入门系列]急性腰痛

我倒,这只是原则上不错的治疗方法,疗效一般,我这里如果在门诊是不用这办法的,如果住院一般结合其他治疗

[入门系列]急性腰痛

我会单用后溪穴**,效果还是很好的

[入门系列]急性腰痛

感谢大家参与讨论,但武老师发的是"入门"的东西,主要是照顾我们这些初学者.

[入门系列]急性腰痛

原帖由 无名 于 2008-11-26 20:11 发表

加上灯盏花素40MG,10%GS150ML就容易好了.加上痛点放血拔罐效果也不错.

请问灯盏花素好还是七叶皂甙钠效果好?

[入门系列]急性腰痛

七叶皂甙钠价格贵,静点也麻烦,效果没有太大差别.两者差价近六十元一次.

[入门系列]急性腰痛

用血塞通,效果怎样?

[入门系列]急性腰痛

不解决根本问题,药物作用原理一看就明白了。
有点误人。实话实说,勿怪。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

[入门系列]急性腰痛

用药就是不对的,它们不能混在一块的,最好分开好一点了,要是出了事那就

[入门系列]急性腰痛

是你的事情了,知道不?再说 了,有那么麻烦嘛?理疗一下,推点高糖加DXM就好了,你说的那症状像是腰突症的症状,闪腰后不会有下肢的症状的,不信你可以做CT看一下了

[入门系列]急性腰痛

用激素是西医的强项   我顶一下!

[入门系列]急性腰痛

呵呵,我觉得武老师的诊断,没问题,大家还是要好好研究一下精细解剖以及神经的支配区域.

[入门系列]急性腰痛

感谢参与讨论。
新手们试试。很安全的。而且很有效,注意要“急性”
至于很复杂的其他问题,那是以后再说的。

[入门系列]急性腰痛

谢谢

[入门系列]急性腰痛

哈哈,急性腰痛也分好几种情况的,一种是腰痛剧烈,这种情况我觉得应该可以用西医的这些东西试试,今天我刚处理一个串通,无痛点,但咳嗽加重,活动受限,强迫**,很难做手法复位,我让他打甘露醇了,明天看疗效,再发帖

[入门系列]急性腰痛

恕我直言,这样的“病”,要是在五分钟内搞不定,还打啥子药料,若不是为了经济目的,那我只有闭上我多事的嘴啦!我真的不想冒犯大家!真的!

[入门系列]急性腰痛

急性期 神经水肿可以用。还有其他办法可以让神经水肿消失,就是不能**和针刀。
非急性期,什么方法都可以啦,,就是甘露醇效果不咋地

[入门系列]急性腰痛

哈哈,可能我的手法不够好,不能5分钟搞定,但是我的那病人打了2天甘露醇,好了一些,能自己上床了,但是起的时候还是很困难,不过他的痛点出来了,在后背,大约胸腰交界的地方,我没数第几节。我又针灸处理一下。
后话,他治了3次,第四次没来,后来遇到他又去大医院检查去了,在T12-L1处骨桥形成,我也觉得很奇怪,为什么在那么个位置形成骨桥,好在我没勉强他做扳法。

[入门系列]急性腰痛

急性腰痛不是那么容易、那么快就治愈的,5分钟能搞定的基本就是小部分的关节紊乱。急性腰痛只是一系列疾病的一个症状。骨桥不会出问题的。形成骨桥并不是那个病人的诊断。

[入门系列]急性腰痛

所谓“腰部扭伤,或微笑外力如咳嗽,喷嚏之类的。导致腰部疼痛,强迫**。腰屈伸明显受限。咳嗽时候疼痛加剧,未有下肢放射痛,无骨折”。贫医认为,百分之N基本就是关节紊乱。只不过这种紊乱,有的在上面,有的在下面,有的在腰骶关节、有的在骶髂关节、部分是单纯的小关节紊乱,有的还有滑膜坎顿。大部分还伴有锥体的位移。说起来像是很麻烦,但是干长了,都有死规律,只要你能在三分之内找到原因,两分钟“搬骨头”足矣。

[入门系列]急性腰痛

针委中穴和腰痛穴