发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 为什么提到酸痛杂症,就要正骨

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提出这个问题,完全是iiyi上正骨满天飞,中医云[筋松骨正],我个人认为这类手法有被滥用了。我做颈椎病,肩周炎, 腰椎盘突出,关节炎这类病症,以前基本上都是先手法松解,后结合刮沙[不好意思,不大会打字代替一下]等常规方法灵活变通使用,基本上可以一次就见显效[症状解除六成以上],落枕,腰扭伤一次症状全无。何况在不确定移位就正骨的情况下,正常人会整出来问题的,相信有朋友看到此会会心一笑,是不/我希望本帖可以起到抛砖引玉之效果。对了,这类技术对手感要求比较高,希望做不出来效果的朋友不要砸砖头。我认为世界上没有秘密可言,关键是我们有没有那份解秘的能力,生活是最好的老师。换句话说,内证效应很重要。
2# 沙发

为什么提到酸痛杂症,就要正骨

请教是哪个帖子提到酸痛杂症,就要正骨?
3# 板凳

落枕 腰扭伤一次症状一次全无10罗老太太 冯天友 龙曾花也不敢说 你是天下第一

呵呵,2楼不要误会。3。4楼建议您去街头,这里的气氛不太适合您俩位

楼主,大概你初来乍到,还不懂规矩吧?据我的观察,在这里,说话一定要尽量客气谦虚一点,表出风头。不信的话,你马上就会死的很难看。
头像被屏蔽

:lol: 支持楼上的说法

我同样赞成6楼的观点,我自说自话,说出自己想说的,仅仅代表个人观点,这跟每个人见识与接触范围是有关系的,您别误会。

另外6楼请留个联系方式,在这条道路上我认为被人扁得鼻青不是憾事。学习走路难免跌跌爬爬。先谢谢了

原帖由 颈椎矫正 于 2008-11-23 22:17 发表
楼主,看来你是一位高手,但也不必强求大家与你一样,正骨、整脊都是治疗疼痛的方法,你i用你的方法能治好疼痛,整脊同样可以,只是你不了解或者不会罢了。近期一直在外地跑,刚刚到济南出诊回家,前些日子去济南的董氏奇穴学习班治疗了十几位有各种疼痛的学员,全部使用的整脊方法,都是立即完全解除了他们的疼痛与症状;16日去新泰参加股骨头坏死颈腰腿疼痛高峰***会上又治疗了十几位,也是使用整脊手法,同样都是立即消除了他们的疼痛与症状;19日又被请到济南出诊,治疗了十几位患者,同样使用整脊手法,还是立即消除了他们的疼痛与症状,其中几位领导患病十几年,北京上海等地都去过,一直无效,还是使用整脊手法,已经基本痊愈。

:handshake :victory:

很好!继续讨论下去!整脊其实也不是万能的,偶尔奏效者,那是缘分啊!我也经常遇到一些立竿见影者,不过这都是一些特殊的病案。临证的多了,猛然发现原来自己才是最差劲的呀!:lol: :lol:

白猫黑猫,抓得住耗子就是好猫

原帖由 武二郎 于 2008-11-24 12:35 发表
没有最高,只有更高!楼主高屋建瓴的发言使我知道了山外有山,天外有天的真理。在爱爱医混了这么多月,算是白混了,现在由于有楼主的出现使我们有如遇知音,得到真传的感觉,我原来对爱爱医觉得没希望了,我一直认为 ...

看到楼主和6楼的贴子,心理不由一震,很是感动,终于有高人出现了,   哈哈,11楼的贴子,文才博众,让小生我好生佩服,但小生一心向医,对写作兴趣不高,呵呵,有机会再请赐教

小生搞骨伤风湿专科,从开始学的时候,估计方向就错了,一心向药了,,,,:'( .今天看到楼主和6楼二们老师的贴子,才忽然大悟,手法竟如此神奇,不知能收下小生在身边学习否?跪求~~:)

回11楼、医学一路,自问我是茫人摸象,您何必呢

来片维思通吧!

多一种方法病人少一些病痛,这是一个百家争鸣的时代.

同意,正在学习脊椎矫正,效果确实很好。

本来好好的***怎么弄的好向打架似的,来了就是为了学习的,有什么观点可以心平气和的讨论。那个都不是万能的,都有自己的可取之处和弊端。希望能珍惜这么个好的学习园地。不要弄那些无聊的话。
头像被屏蔽

同一楼上矫正老师说的:lol: 嘿嘿

大道至简,有效才是硬道理。不同的标准造就不同的高手,以11楼的文采完全可以干点其他的行当,iiyi有误人子弟之嫌啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 刘彦麟+1“不同的标准造就不同的高手” 说得太好了!
收到1朵

尺有所短,寸有所长.整脊讲的是本,楼主应对病因做深入的分析,才知道治法所要的.明白落枕的发生的机理,就知道了我们为什么要给病人调整颈椎,或为什么要进行分筋理筋,或点穴,或简单的**,或吃药等

潜不住了!说两句透透气:楼主和六楼都是高手,我都非常佩服。其实他们的惯用方法都是好方法!对于我们广大要摸医学这头“大象”的“盲人”来说,认识两位用不同的方法操作,不同的理论指导却有相同的好疗效的根本原因是什么???用什么方法是治本,现在还很难说。

思维不一样,治疗方法就不一样,正脊确实很实用,只是很多人并不能真正掌握它,“骨正筋柔”“筋柔骨正”是相通的,楼主的意思也不无道理,但是什么 都不是绝对的。

现在很多从医人喜欢理论指导另床,这是一种好事情.但是物极则必反,大家是否换位思考一下,我们的祖先在没有理论之前是如何治疗病人的.前段时间我在上海,接触一位正规军朋友,介绍一位在他单位久治效果不显的病人给我,欲考察一下本人技术真伪,治疗完毕,病人就表示有明好转,但那位朋友对我的评价是看起来比较粗鲁完事.我认为非常时刻非常手段,谁都想做个文明人,遇到打劫的你跟他装斯文,遇上你,朋友,我都有改行的冲动

在下不才,才临床有20来年,学艺博杂,所治病例无法统计,对于整脊,矫治脊椎时,确有很多不同类型的病患会即时见效或痊愈,但那毕竞相对于众多的病患来说,也只是大海之中的一小滴啊!

病有千千万,人也有千千万,不同的人患有相同的病,可是体质却差异很大,因此,仅凭“咔嚓”一声的正脊是不可能促使患者病痛都能即时消失的!

有云:整骨不整肌,等于白学医;整肌不整椎,病痛一大堆!所以,整脊必须是正脊和整肌的同时进行,才会更加安全实效!

而那些一味的追求整脊,并夸大和神话整脊的说辞,都是不严谨的不科学的虚假宣传!学者当明辨之!
头像被屏蔽

支持6楼:victory: