发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

学医没有捷径,考试只是手段

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
执助试考完了,成绩也出来了,现在等待的就是合格线,很多人都会关注着今年的考试合格线,但无论你们多心急也好,希望大家都以一个平常心对待它。
      我也是一名学医者,但其实一直以来我都没有打算从事医学这门,2000年高考失手的我被一所医学专科院校录取,那时我有点心灰,只想混个***就出来干别的,没想到还是被安排进了医院,进了医院后才发现医学是一门很深很大的学科,由于自己在学校里不太用功,所以工作起来很是吃力,没办法,只能边看书看学习吧,04年第一次考试的时候自己尽力了,可是还是不如人意,差3分合格,唉,能怎么办呢?没办法,下一年再来呗。05年医院改革,没有证的医院要么就走人,要么你就改个职位,可是我只是一个临时工,又没有过硬的人事关系,所以我只能选择走人,可也没想到离开了医院,外面的世界更难过。
     今年家人要求我再去报考执业试,对于我离开了临床2年多的人来说,这无疑是又一场挑战,但为了家人,我还是同意了报名,重新拿起放下了的医学书,在加起来复习才1个多月的情况下仓促间完成了这次考试,试考完了,177分,不理想而且很悬的分数,虽然心理不是很高兴,但我还是接受了这个事实,但经过这场考试,我对医学又有另一番感误。我问自己假如今年让我侥幸过了,重回了医院,我还能在医学这条路上走多远?因为医学没有我们所想的捷径,作为学医的我们,自从进了医疗事业的大门后,我们所面对的就是在患者与疾病,我们是人,作为一个有良知的医者来说,我们的责任是尽自己最大的努力为患者摆脱疾病的折磨,但现在的我们有信心了吗?医学太深奥,是我们要用一生去学习与更新的工作,今天通过了这场考试的人们,只是拿到了进入医学大们的第一步,以后的日子我们还得努力去深入了解开发它,这才是考试的目的所在,所以各位不管是今年的考友们,还是已经过了考试还是未来进入这门事业的学弟学妹们,都应该要以一个正确的心态去面对这场考试

个人感觉所写,写得不好,请不要见怪!~

2# 沙发
我以为你第二次考的很高哦
3# 板凳
没,我这次才第2次考,而且还是离开了临床2年多后才重新考的~
写的不错,我想你应该持之以恒,既然选择,就不要放弃
支持你兄弟...我也是被家人鼓捣进医院的...一直都没打算干这个
问题是这个考试和个人利益有直接关系!我们这些临时工也要吃饭的啊!焦急是本性!不急是虚伪!!!
楼上说的是!顶你!
大家说得都有理啊,都值得我反思,谢谢了!:handshake :handshake
今天家里人说了,今年不过就算了~哎~