发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

低分的同学千万不要沮丧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来说句老实话吧,我是2进宫了,去年考了357分而分数线是360分,从刚考完的失望再到查到分了又有点希望(因为2006年分数线是345)直到分数线下来的绝望,中间也有几个月时间吧,可以说那几个月几乎每天都到IIY上来看消息,这种心情我是再了解不过了,每个人多多少少都面临着很大的压力,这个考试的重要性大家都清楚,我老婆今年怀孕了,所以今年看书的时间比去年少了一大半,考完了还是觉得不是很理想,同事打电话告诉我可以查分了,我没有马上去查,因为我怕,真的怕再过不到,我的收入本来就不高,每个月还有2700多的房贷,虽然家人不会怪我,也不怕别人怎样说,而是自己没法给自己交代。。。马上就要为人父了居然连这个最基本的考试2次都还不能过,我感到很大的压力和深深的自责!所以我晚上下班回家才查的,436,查了很多次还是436怎么说呢真的不敢相信,我的预期分数最多410分,当时真的激动得哭了,我用相机把它照了下来还摄了一段像我真怕下一次查分数就变了。
我可以这样说,去年IIY上说自己400分以上的人比今年还多,也把分数线炒到了390还大有人说是400以上,但我还是觉得有希望过--虽然结果很失望,今年很多原因都有利于考生,比如四川的地震,还有雪灾冰灾,还有经济危机直接导致的失业问题,况且说老实话今年的题目难度还是比去年难些因为我去年参加了考试的,难在中基和西医上,其他的跟去年差不多。
总之我觉得分数在350以上的都有希望,360以上的一般能过,370一上的就等着拿证吧。340以下的朋友也不必太悲观,有这个基础明年再苦一点保证400以上,相信我!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

希望吧!借你吉言!我354,等分数线的日子,好难受啊!我可是二进攻啊!!!:( 压力好大!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

呵呵,我也是二进宫了,去年355,今年的运气也不怎么好。
去年我也大概在***里泡了10多天,天天看分数线的预测,不过去年爱友中有人说她有个同学运气一直都挺好,考的分数是360,所以预测去年的分数线是360以后我就很少去看估分预测了,好想知道自己过的可能性不大了。
不过今年也确实好好的看了一段时间的书,假如还不过真没勇气继续了,我没注意去年***里400分以上的多不多,只是觉得今年400分以上的有点让人恐怖,只是希望Zhengfu能给我这种资质平庸,踏实肯干的人一条活路。

收到2朵

不知道Zhengfu对振兴农村计划到乡镇卫生院的大学生有没有什么照顾

楼主说的是实话,分析很有道理
本人379查完就信心实足能过!
兄弟别灰心,别听那些人胡吹
要是分数线在400+,那出题的那些都是低能儿啊!
考试中心不会自己打自己耳瓜子的啊!!放心好了!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

:handshake 顶,但愿按楼主分析的,我现在也是天天来看分数线.希望不要高于去年的分数线

我去年也是355,今年考了390,希望今年能过!

我也天天来查。

希望楼主的话能应验啊!!!!

我也几乎天天来,真不希望挂啊,因为工作会受影响!!361啊,比我预想的少20分!!不知道能不能过!!希望借楼主吉言!!

收到2朵

回个个个个:你一会390,一会360,你到底多少?

不知今年大家留意没有,检验和护士(医师考试我不知道)的资格考试以前和医师资格一样都是毕业一年才能考,但今年毕业就可以考试,这就是由于地震,卫计委才给的优惠条件,真的,不信大家可以到单位问!