发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 关于术后扩肛的问题我的一点体会。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肛肠手术后适时正确的扩肛本人认为有以下几个好处:1)可以预防由于手术损伤导致的**狭窄。2)可以减轻术后肛缘皮肤水肿。3)可以减轻术后**疼痛。4)可以预防术后创面假性愈合,减少肛瘘术后复发,增加肛瘘一次根治率。我在援缅从医期间,月做肛肠手术百余例,就深刻的体会到了这一点。但扩肛是有方法的,一次有效的扩肛在治疗中可以起到事半功倍的效果。那么,究竟如何扩肛,扩肛时要注意点什么呢?想听听同仁们的意见,积极讨论一下。
2# 沙发

关于术后扩肛的问题我的一点体会。

总结的很好!
扩肛一般在坐浴后或者换药的时候进行,一般我个人认为以3到5天扩肛一次为适宜,次数太多影响伤口愈合,次数太少起不到扩肛的作用(适情况而定,有的需要有的则不需要扩肛)
1.扩肛的时候要涂抹润滑剂如;痔疮膏   石蜡油等
2.扩肛要轻柔一些不可用暴力;
3.扩肛一次时间在1.5到20分钟为宜;
个人的一点总结不足之处请老师补充!
不知道
援缅
是那里?

3# 板凳

二楼说的是术后的扩肛,我来说说手术时的扩肛,我们一般先入两指,逐步持续用力扩大**,再入第三指,第四指,扩肛的重点部位在6、12点位,不要用力过猛过大,以防出血,扩**随便检查痔核情况。

扩时有种撕裂感就可以了,不要暴力扩,以免引起失禁

扩肛应在充分**括约肌的基础上让括约肌松弛,在扩肛效果应该更好

扩肛是需要个度
          1、不要粗暴操作轻柔
           2、扩肛时先做准备工作食指入肛活动
          3、再两指入肛可容三指即可不必有撕裂感

术后为什么要扩肛?简直难以理解?手术做的不好吗?

我搞了10年肛肠科,从来没有术后扩肛过,想想在病人伤口没有好的情况下扩肛肯定很痛苦的,术中就要搞好,术后成型大便就可以了

扩不扩要看当时的情况,也不是每个都要扩的,具体情况具体分析啊

值得讨论的问题

同意东宝兄的意见,我工作11年也从没术后扩过,术中扩好,术后成形便即可起到扩肛作用。

同意           我们   也是   从来不术后扩肛        

手术时   消毒  扩肛    手术             呵呵

本人 认为  术后  大便成形   是很关键的。

我们是消毒/扩肛/手术/**镜扩肛数次