发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求大家帮帮我,关于低血压低血糖!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近新交了个女朋友,她有低血压低血糖的毛病,平时总是90/60的样子。她告诉我上次有点不舒服去看病舒张压都到40了!!!她说这话的时候可把我吓坏了,:L 因为我虽然是学预防医学的但是还是了解一些这方面的知识,好像40都到休克的标准了吧?!
所以我上网查了很多关于低血压低血糖的相关东西,但是我觉得还是不够。请问哪位好心人知道关于预防或治疗低血压、低血糖知识能不能告诉我一下,鄙人感激不尽!:'( 期待您的答复!
2# 沙发
血压在没有不适的情况下,越低越好!血压不是休克的标准,只是休克的一个表现!低血糖是饿的吧?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 甘棠+2谢谢了,不过她确实不是因为吃不饱才低血糖的,呵呵。我只是担心她的血压。
收到2朵
3# 板凳
不要减肥啦,合理饮食加体育锻炼
低血压轻者不需药物治疗,只要改善饮食、增加营养即可,如多食含维生素B1、C、E和铁质多的食物。重者可服人参养荣丸、补中益气丸、人参归脾丸、五味子糖浆等。 低血糖 是许多疾病的表现之一,在每百毫升血液中,血糖低于40~60毫克以下时,就产生低血糖症状。
低血糖症状有两种情况,一种是类似肾上腺素所引起的症状,如严重饥饿难忍时,会感到头晕目眩、心慌气短、出汗无力等。遇到这种情况,只要进食或吃糖,便可使症状缓解或消失,有立竿见影之效。另一种是神经功能障碍症状,如头痛、精神错乱、嗜睡等。这是脑组织因缺糖而产生的功能障碍,严重者可出现惊厥、昏迷等。遇到这种情况,应立即给病人灌服糖水,或将糖块含于病人舌下,待病人清醒后进食,并静卧休息,经过这样处理,可转危为安。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
1、荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。
  2、如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等"造血原料"的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。
  3、莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用。
  4、伴有食少纳差者,宜适当食用能**食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。
  5、与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。氯化钠(即食盐)每日需摄足12-15克。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食品,适量常吃,有利于提高血胆
请遵守“四大基石”!!!
合理饮食与运动