发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 学整脊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天一老人62岁,左颈至枕部不适,旋转俯仰时疼痛,颈部贴有膏药,老人说贴了好几天了,没效。风池,翳风压痛上串至后头部,我估计是上颈椎的问题,从枕部至肩,至肩胛,至上胸段,行揉按弹拨揉两遍,还是痛,扳吗?有点怕,看老人身体不错,话音响亮,行动轻巧,试着板一下看,我右手扶他下颌,左手扶后枕部,让他向右转头,到他转不动时双手配合顺势带一下,有弹响声,同样向右板,没响,不成功,放弃,不再板了,放松手法,让老人活动颈部试试怎么样,老人说:嗯,好象不痛了。第二天问老者怎么样,答曰:不痛了,膏药都没贴啦,还是端颈子管用。
昨天一老师,30多岁,头不能后仰,一个多月了。有了一次经验,马上就扳,还是右边响,左边不响,但问题解决,马上头就能后仰了。

我很高兴,但很后怕,自己根本就是在蒙,在爱医上看了很多资料,一直不敢用,试着用一下还真的有用,好想认真的学一下,但又不知道去跟谁学,在网上查了,学费高,又远,还不知道学得到真东西不,

敬请各位老师指点,怎样学习好,到哪里去学?
2# 沙发

学整脊

给年纪大的做手法,幅度要小,动作要少,拍片要早。
我看没必要去跟谁学手法,我没专门学手法(只听过半节课),也没学针刀,还不照。我看还是基础重要。
3# 板凳

学整脊

我也跟楼主有同样的心情,很想学习学习整脊,我听说天津北门北辰医院教整脊,但我不知道怎么样,有去过的朋友吗?谢谢了

学整脊

要是能跟王之洲老师学习就好了

学整脊

不要乱搬,容易高位截瘫

学整脊

我来顶一下!!!!!!

学整脊

不要乱搬,容易高位截瘫,确实要注意哦!

学整脊

我对老人不搬,轻中手法点按即可.

学整脊

学习了

学整脊

你的经历,我的苦恼啊。我们都是野孩子哦,没老师没学哥学弟的,自个儿摸着·石头过河·,虽说很艰难但也在过,彼岸也是越来越近哦

学整脊

要小心,不是闹着玩的,扳脖子最容易出事,每年都有这样的事故发生。最好用定点的小手法。

学整脊

不要乱搬,容易高位截瘫,确实要注意哦!

学整脊

如履薄冰

学整脊

我参加8月7号的整脊高级研修班了,学费挺低的。不知道到底好不好,有经验的老师可以给我指点一下。