发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 自己治疗痛风的经过

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我自己的治疗经过:两年前,我患痛风,左足大拇指经常半夜痛醒.多方设法,不能解除.后用冰片湿敷,经过2-3天,可以止痛.很不方便.就改用西药治疗,用吲哚美辛片.能够很快止痛,而且在发作前有一点痛时服用能够防止发作.但是现在确没有作用了.现在我自己开始用中医治疗,自己感觉效果还可以,我以前大拇指处的皮肤总是暗红色的,现在吃中药25天,红色已经没有了,现在也不痛了.
我用药如下:土茯苓30g 苍术10G  黄柏10G  萆解10G  葛根30G  .共用药25天,目前没有证状.用药第7天开始证状减轻,到20天证状消失,巩固治疗5天.
希望以后不需要再吃痛风的药了!
2# 沙发

自己治疗痛风的经过

自己用药果然药专效宏
3# 板凳

自己治疗痛风的经过

痛风为湿热,所以我用二妙散,至于用土茯苓和葛根则是因为这两位药可以降低尿酸,可以说是经验用药吧.
希望能够给和我一样患痛风的朋友一些帮助,解除痛苦!

自己治疗痛风的经过

谢谢分享,我也有痛风病,试用你的方子看看,有效再反馈

自己治疗痛风的经过

你试试看吧!

自己治疗痛风的经过

曾有位朋友常要应酬,免不了喝啤酒等,常致“痛风”而作,一个偶然的巧合,吃了葡萄居然当晚喝啤酒时痛风未作了,试了几次均有效,告诉我后我也转告我的几位痛风病人,试之真的有用,后来在老年报也看到有这方面的介绍,看来吃葡萄真的能降尿酸~~~

自己治疗痛风的经过

学习

自己治疗痛风的经过

楼上几位的经验妙啊,今天真是学习了,尤其吃葡萄的方法,以后再遇到这样的病人真得试一试.:handshake

自己治疗痛风的经过

据说柠檬绞汁,每次一到二个,效果比葡萄更好!

自己治疗痛风的经过

学习了:victory:

自己治疗痛风的经过

柠檬汁、葡萄,能治痛风那是太好了,只是我们就没得赚了!:lol: :lol: :lol:

自己治疗痛风的经过

非常感谢 实施吧:handshake

自己治疗痛风的经过

非常感谢:handshake

自己治疗痛风的经过

4天前也遇到一例痛风的,男性,建筑工人,诉一周前双足后根疼痛,后帖止痛膏无效.查见双足后跟肿胀,伴按压痛,问其得病原因,诉可能是搬运或背水泥引起,呼吸是都会疼痛.当时以为是劳伤,开了3天活血止痛的西药,开了3包薰洗的中药,大体活血消舯止痛,昨天诉说用药无效,且有手指及膝关节疼痛,当时疑为痛风,患者又诉有引酒史.查其脉象缓,舌苔白稍厚.边有齿痕,随用利湿健脾法,苡米30滑石25甘草7木瓜15伏苓9大服皮12白芍15大枣4枚泽泻6土茯苓15,3剂熏洗的还是原来的药.因为没有治疗痛风的经验,所以只好根据情况用药.后天病人可能会来,到时看效果如何.

自己治疗痛风的经过

土茯苓 萆解为治疗痛风的专用药,另外活血药有降低血尿酸的作用,随证加入。

自己治疗痛风的经过

谢谢

自己治疗痛风的经过

土茯苓单用对痛风效果也很不错.
回复 9# 白术散

1一2个柠檬汁吃下去爽歪歪,肯定酸到没朋友。????
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
1一2个柠檬汁吃下去爽歪歪,肯定酸到没朋友。????
黄柏 苍术 牛膝 薏苡仁 [各12g] 清热利湿,舒筋壮骨,急性期患处外用生大黄
土茯苓30g 苍术10G  黄柏10G  萆解10G  葛根30G  .共用药25天,目前没有证状.用药第7天开始证状减轻,到20天证状消失,巩固治疗5天.
曾有位朋友常要应酬,免不了喝啤酒等,常致“痛风”而作,一个偶然的巧合,吃了葡萄居然当晚喝啤酒时痛风未作了,试了几次均有效,告诉我后我也转告我的几位痛风病人,试之真的有用,后来在老年报也看到有这方面的介绍,看来吃葡萄真的能降尿酸~~~