发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 求助;小儿肝功能 急

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我院展开幼儿园体检肝功能检查 发现A/G比值增高的比较多 有的 4.0的都有  我不知道是不是正常
2# 沙发

求助;小儿肝功能 急

是不是做错了
3# 板凳

求助;小儿肝功能 急

没啊 TB基本在 60--70左右

求助;小儿肝功能 急

没啊 总蛋白基本在 60--70左右

求助;小儿肝功能 急

一般来说你测得的Alb结果有问题,自己去找原因吧。

求助;小儿肝功能 急

正常。。。。
儿童的正常范围不等同于成人,可惜国家没做这方面的工作,让我们做,不切实际。

求助;小儿肝功能 急

如果排除损伤误差因素,那么应属于正常。有资料报道,血清的总蛋白、白蛋白与机体的营养有关,国外有部分资料中曾报道,美国人的血清的总蛋白、白蛋白水平高于我国平均水平,随着我国生活水平的提高及饮食结构改变,一些检验正常参考值应重新评估,你们在做好质控的同时,应对大量的体检者,进行调查,建立适合你们区域的正常参考值。具体引用资料在以我名字命名的博客中有医学网的链接。

求助;小儿肝功能 急

同意

求助;小儿肝功能 急

如果试验没有问题,单从小孩群体考虑也不是不可以。1.现代儿童营养比较高,可以使AIB高一些;2.小孩免疫机能相对较弱,球蛋白可以偏低一点。——不知我考虑的对不对!大家探讨一下。

求助;小儿肝功能 急

TP的正常范围是62-85,Alb是35-55.一般A/G的范围是1.3-2.5,超过2.5就不正常了.
建议你看看是不是试剂或者其他的问题.

求助;小儿肝功能 急

谢谢分享,支持

求助;小儿肝功能 急

是手工还是全自动做啊?