发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 今天下午的一次抢救

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天下午大约四点钟的时候,因为没有病人,就在小店里看电影一部08出的新片,有点恐怖哟名字叫鬼镜。突然煤矿打电话来说有人在井下因缺氧窒息,时间就是生命,挂了电话就拿上急救箱骑上摩托车就往矿上跑。小店到矿上只有一里多路,到矿后中毒人员还没有出来,因为小店没有氧气,就先备好药品:10%GS+肌甘400MG+COA300U+ATP40MG+VC2.0 ,等了大约五分钟,人出来了,是两人因缺氧窒息,简单查了**,一人神志清晰,诉头痛,四肢无力,无呕吐。别外一人呈昏迷状态,瞳孔对光反射消失,四肢僵硬,心律齐,75次/分。属将病人抬于保温房(因煤炭厂都有升温的房间)以注意保暖,解其衣襟,打开窗户,保持通风,迅速建立静脉通道,并叫矿长呼120来,因矿离县城较远(约50公里路),考虑到时间问题,矿长就叫了个长安车来,窒息较深的个矿工在输到一半时,已逐渐清醒,能说话,后有呕吐,为胃内容物。这里厂里面几个同事把中毒较的这位弄到冲凉房放上温水,把身上的煤炭灰给擦洗掉,同时我检查对光反射迟钝,他对中毒前的事不知道,只知道自己怎么跑到冲凉房来了,问其有什么不适的,诉头痛,后挂上一瓶甘露醇快速静滴,因矿长看到证状有所好转,我们紧张的弦都放松了。后我再三交待如果有什么异常要到医院去治疗!!!!因为现在已经没有生命危险了。
昨天晚上回家后听说把那两个患者送到医院去了,因中毒较深者诉心理不舒服.

评分

溫柔殺手 + 1 一个句号都没有,全是逗号,看的我好累,希

2# 沙发

今天下午的一次抢救

搞得不错,急而不乱
3# 板凳

今天下午的一次抢救

希望他们都平安

今天下午的一次抢救

:) 不错不错!

今天下午的一次抢救

治疗同CO中毒

今天下午的一次抢救

不错 学习  :handshake

今天下午的一次抢救

棒!

今天下午的一次抢救

井下因缺氧中毒.
是缺氧还是CO中毒啊???
都得氧疗啊。

今天下午的一次抢救

就先备好药品,0%GS+肌甘400MG+COA300U+ATP40MG+VC2.0 ,这是能量组合吧???为何不先用纳洛酮呀?再用0%GS+肌甘400MG+COA300U+ATP40MG+VC2.0 注意保暖,解其衣襟,打开窗户,保持通风,迅速建立静脉通道,对极了!

今天下午的一次抢救

不错啊,我们在遇到急诊一定不能慌张。按层序一步一步来。大家加油。共同进步。

今天下午的一次抢救

0%GS?

今天下午的一次抢救

不错 学习

今天下午的一次抢救

建议大家都买一套制氧机,我这里一台制氧机带一盒制氧剂69元,用起来还是很方便的。

今天下午的一次抢救

生活在基层不容易啊,支持!你很棒!:handshake

今天下午的一次抢救

总的来说,很佩服你,在基层就是碰见什么病看什么病,没办法啊,希望这次医改国家提高基层医生待遇和基础设施

今天下午的一次抢救

不错不错,很精彩,支持你:handshake

今天下午的一次抢救

学习了

今天下午的一次抢救

干得不错。

今天下午的一次抢救

你好,我这有2个慢支病人家里常备氧气的,用制氧机的费用和备氧气,哪个费用高?????QQ:154867325

今天下午的一次抢救

不错,是我们乡医的骄傲,条理清晰。美中不足的是,VC和肌酐同瓶是不是降效。

今天下午的一次抢救

真是得向您学习,佩服

今天下午的一次抢救

顶...............................................................................................
顶...............................................................................................
顶...............................................................................................x1 (3)a

今天下午的一次抢救

做的不错   学习了

今天下午的一次抢救

大富大贵泡泡关于美女你妈机会

今天下午的一次抢救

叽咕叽咕咕很快就经济回报国家宇航局和教育和用户就怨天尤人法国人发帖跟帖如果话题广告粪土非官方的风格非常投入给法国人发如雪官方会更好共和国和共和国和共和国和共和国和今后还将不规范好言好语呵呵以后有共和国和有会更好以后就呵呵你们那边关乎价格预计英国教育途径与途径有个呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵     好  
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵个呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

今天下午的一次抢救

xuex xuex学习】