发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 该不该也骗人?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近一年以来,我们这里流行一直治疗腰腿疼的药,而且是不管你是什么原因的腰腿疼,喝了就起效,名字有叫“葛根乌蛇胶囊,鹿茸壮骨丸”等等有5  6个品种之多。但无一例外的是,包装上的成分都是,鹿茸等名贵中药,批号要么是豫健食字要么就没有,打开一看都是0号胶囊,内容物都是一些西药片研的。而且价格不菲。
   很多人服用,都说效果不错,我知道这是什么东西,因为我98年就这么干过,但是实习没多少钱就和朋友想出这么个办法,吧强的松,双氯灭痛,吡罗昔康研末装胶囊,后来还加过一些中药和西药混合,卖给腰腿疼的患者(我们这老人腰腿疼特多)赚一点生活费,这样的却疗效可以,但是副作用也是显而易见的,回家开诊所后就没再干过,
    可是现在看到这些人用,我也告诉这些人这样不好,可患者说:我们都这么大了,能活几天,只要一天腿不疼不受罪就行了,那管那么多。无言
   我真想不通。回家后觉得那样不好有背医道,所以就没在那么干过总以。可你看看现在,别人那么做,我该怎么办。干吧,良心过不去,不干,别人都这样。哎,难呀!
   *又及,前几天看小丸子的帖子很好,我也想吧自己这几年的一些酸甜苦辣写出来,不知大家怎么看?可以吗?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

光辉岁月 + 1 欢迎你的大作继续出品!

收到6朵
2# 沙发

该不该也骗人?

我丸子来坐坐沙发,支持你
3# 板凳

该不该也骗人?

声明一点,不支持骗人,支持楼主写出自己的辛酸来

该不该也骗人?

医者父母心

该不该也骗人?

端端正正行医,本本份分做人.

该不该也骗人?

为人民服务:)

该不该也骗人?

人之初,性本善

该不该也骗人?

原帖由 杏林之春 于 2008-10-14 21:21 发表
端端正正行医,本本份分做人.

支持支持支持!

该不该也骗人?

不知楼主是不是河南的,那伙制造假药的把我们这里的老百姓可害苦了啊!我这里有几个长期服用此药的,吃出了胃出血,医疗费用将近一万了啊!!那伙人该死!国家有关部门应加强打击。楼主,你也许是良知的发现,金盆洗手不干那违法的事了,你是对的啊!医者父母心啊!

该不该也骗人?

太缺德的事还是少做点

该不该也骗人?

对于坐骨神经痛的治疗,用非甾体抗炎药是常规,急性期加激素也是常规。
如果患者选择长期保守治疗,双氯芬酸钠+强的松,也不是绝对的滥用药物。
当然强的松应该小剂量短期使用。参合在一起长期服用是错误的。

该不该也骗人?

同意楼上的说法.

该不该也骗人?

强的松,双氯灭痛,吡罗昔康.西米替丁.VB1装胶囊

该不该也骗人?

好好做人,支持你的良心悔过。

该不该也骗人?

相信骗子撑不长久

该不该也骗人?

今天看有个调查,问半夜三更叫门开不开的问题,我的答案,开,绝对开,
  我从开诊所到现在,从来没有晚上人叫不开门的,而且我的手机从不关机,
  一般来说,除非没办法,病人是不会半夜叫门的,,做医生,尤其我们乡村医生,病人多是自己的村人,邻居。晚上不开门,不是明天等骂嘛。呵呵
  说到报酬,我说一个事,孩子发烧,38,夜半叫门,还不是吧孩子带来,得去他家,到了打一针:退烧的,家属不愿点滴,在说老这样,一针就退了,你们猜我要多少钱?
    二元括弧人民币

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

该不该也骗人?

楼主,你真是良心发现,不能那样骗人了。况且用了之后治标不治本,并且对病人的胃受损害,时间久了容易引起胃溃疡。因为我们是医生,医德最重要,不要为了金钱而坏了我们的名声。切记切记!!!

该不该也骗人?

可如今骗人的比不骗人的风光多啦,心理不平衡啊。哎,什么世道:Q

该不该也骗人?

我看你是一个有良知的好医生,但这是老百姓的实际情况,只要按正常的药价收费就行。不必自责,要根据实际情况解决问题。做医生不能太教条,具体情况具体对待吗。

该不该也骗人?

说一个稀奇的事,我过去才毕业在外地开黑诊所时经历的,你们肯定没见过,我特自豪也特生气郁闷。
  那是01的事了,人叫去给一30左右的弱智人看病,到家先看见木匠在做棺材。到房间一看:昏迷,血压30 /0  心律呼吸  我没听到   腹部缠着绷带————吓我一跳,忙问怎么回事?家属说(稀奇一)肚子疼去医院,说肠梗阻,手术,发现大段肠坏死,切除一部分确认坏死的,有一部分在温盐水浸泡后颜色改变但是有大块瘀斑,就没切。术后告知情况不好,家属考虑一是患者弱智,二是经济问题,毕竟医院花费不小,便放弃治疗,术后4小时回家---------见过这样的事?
   叫我的意思是,毕竟人还没死,怎么也的治疗治疗吧,哈哈哈
  告诉家属既然手术都做了,那就好好治一二天,没效就算了,说不定还有奇迹,同意后吊水。(稀奇二)具体的处方我都忘了,只记得当时是氨苄青霉素6克,甲硝唑,环丙沙星一天各二次,抗感染,大量的液体二路输入,抗休克,我诊所里能用的,什么西地兰,速尿,黄芪,丹参,生脉,氨基酸,平衡盐,碳酸氢钠,能量等等全上了。反正是全速滴入说实话,我到最后我都不知道给吊瓶加什么药了,能用的全用了--------居然活了。
  我当时那高兴呀心理傻笑,谁知怪事来了(稀奇三)家属说我的药费太贵,(当时吊了5天,我算了700多,还多?)叫我把我用过的处方写出来他好去问问别人多少钱。———见过这样的人?
    无奈的写了处方,过二天去问家属说,他问了二家,一家300多,一家350多,我怎么要700,可恶,350那是我的进价,我告诉他,你不能到药店去批发价吧,语言不和,50多的老头和我打架,晕
  在过二天,门口来一车,下来的自称是卫生局的,问我手续,没有,说要拉药封门,交涉一番后处理如下:我不再给那人要药费,黑诊所继续。
  完了,你们谁见过,这是我真实经历的,当年这事挺有名,不过外界的版本是我讨药费不成**,卫生局打抱不平(那人和卫生局那个领导有什么关系,而我但是一个才出校门的农村小伙),我一人在外地而且在病人家我**?晕死

评分

光辉岁月 + 1 你那时候怎么那么胆大呢?长点经验!应该不

该不该也骗人?

这的确也是一个稀奇的事,你肯定当时也是死马当活马治吧!如果当时治死了,你也可能脱不掉关系的。算了吧,现在这个世道什么人都 有啊!

该不该也骗人?

强的松,和 地米  哪个作用比较好!

该不该也骗人?

累呀。有句话说的好呀:林子大了啥鸟都有。

该不该也骗人?

原帖由 水犹寒 于 2008-10-17 18:19 发表
说一个稀奇的事,我过去才毕业在外地开黑诊所时经历的,你们肯定没见过,我特自豪也特生气郁闷。
  那是01的事了,人叫去给一30左右的弱智人看病,到家先看见木匠在做棺材。到房间一看:昏迷,血压30 /0  心律呼吸  ...

这种人就该遭报应,要不然怎么会有这样的弱智病人

该不该也骗人?

是台前县的那帮人,他们造假,还在中国社区医师杂志上说转让技术,去死吧

该不该也骗人?

做人但求无过,对得起自己的良心。走自己的路,让别人说去吧!

该不该也骗人?

治好了——药价贵。治不好——**见。
这医生还有的当吗?畸形的社会,畸形的人,畸形的[根据相关法规进行屏蔽],造就了畸形的病人。
相信不久就会有大批的“畸形医生”:'( :'( :'(

该不该也骗人?

远离医疗**  舒服赚到钱

该不该也骗人?

原帖由 leiyu818329 于 2008-10-15 19:46 发表
强的松,双氯灭痛,吡罗昔康.西米替丁.VB1装胶囊

你真厉害~```