发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新进展] 颈性眩晕的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
纳洛酮+维脑路通 治颈性眩晕效果好
颈性眩晕是由于颈椎病引起的椎基底动脉及脑小动脉供血不足,引起患者出现已眩晕、呕吐、颈部活动受限的一系列表现。诊断颈性眩晕,除依靠颈椎病史和眩晕症状外,还需要通过颈椎X线摄片及经颅多普勒检查来加以证实。如果颈椎正侧位摄片显示颈椎增生,多普勒显示椎动脉痉挛,就可以明确颈性眩晕的诊断。

颈性眩晕的防止必须兼顾颈椎病与眩晕两个方面,但在眩晕发作情况下则要将重点放在缓解脑血管痉挛方面,以增加脑供血量,迅速缓解症状。眩晕缓解后再针对颈椎病予以治疗,以减少眩晕发作次数。

当前针对颈性眩晕的治疗方案较多,其中纳洛酮与维脑路通或丹参注射液联合用药被认为是一个起效快、疗效好的方案。

纳洛酮具有对抗内啡肽、抑制钙离子内流作用,能够缓解脑血管痉挛,改善脑细胞及神经传导功能。维脑路通和丹参注射液能够扩张血管,缓解脑血管痉挛,并可抑制血小板聚集,降低血液粘度。纳洛酮与后两种药物联用,具有迅速解除血管痉挛,改善血液状态,增加脑供血及保护脑细胞的临床效应,由此迅速缓解颈性眩晕症状,减轻病人痛苦。

确定颈性眩晕的诊断后,可分别将纳洛酮0.8毫克与维脑路通0.5克加入葡萄糖液中静脉滴注,或将纳洛酮0.8毫克、丹参注射液40—60毫升加入葡萄糖液中静脉滴注。临床报道指出,连用3日可使80%的患者眩晕症状与体征消失,而后停用纳洛酮,单用维脑路通或丹参注射液维持治疗7—10天,以巩固疗效。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

颈性眩晕的治疗

纳洛酮,常用于***人员的急性呼吸抑制
,效果很好
3# 板凳

颈性眩晕的治疗

纳洛酮和维脑路通或丹参注射液可以加在同一个输液瓶中用吗?

颈性眩晕的治疗

谢谢提供,有机会试试。

颈性眩晕的治疗

不知道和美尼尔综合症怎么区别
加用西比灵---氟桂利嗪
怎么样

颈性眩晕的治疗

楼主啊。我愚昧啊。
谢谢啊
平时只知道纳络酮治疗酒醉和**太类药物i中毒
就像5楼的说梅尼唉病呢。效果能吗

颈性眩晕的治疗

我找了很多书都没见有
抑制钙离子内流作用

颈性眩晕的治疗

真的很新颖

颈性眩晕的治疗

是啊,纳洛酮和维脑路通或丹参注射液可以加在同一个输液瓶中用吗?

颈性眩晕的治疗

不新颖,我用了十多年了,不是都有明显的效果。

颈性眩晕的治疗

原帖由 闲不住 于 2008-10-15 16:53 发表
是啊,纳洛酮和维脑路通或丹参注射液可以加在同一个输液瓶中用吗?

晕,楼主根本没有加在一个瓶的意思,为什么那么多人问这个问题!
当然是分开用的啦!!

颈性眩晕的治疗

我以前一直用银杏和刺五加或苦碟子和脉络宁觉得效果不错没用过纳洛酮

颈性眩晕的治疗

既然楼主说纳络酮治疗颈性眩晕效果这么好,那我就要试试,用了再说好

颈性眩晕的治疗

效果如何?我们是各管各的病人,如果效果不好就惨了.不过先谢谢楼主.我们的知识面比较窄.以前知道纳络酮治疗脑梗塞.但在治疗颈性旋晕上没用过,有机会试试.谢谢.

颈性眩晕的治疗

有机会也试试看吧!谢谢楼主提供!

颈性眩晕的治疗

请问楼主,颈椎X线正侧位片显示骨质增生能说明眩晕与颈椎有关吗?颈椎X线正侧位片显示骨质增生多为椎间孔狭窄,但是椎间孔中走行的只有神经,双侧椎动脉是走行在横突孔中,所以常见的颈椎骨质增生多不会影响椎动脉供血,据资料显示临床中由于颈椎病变导致的眩晕非常少见!很多患者头部活动时出现眩晕多是椎动脉硬化所致,与颈椎无关。

颈性眩晕的治疗

不敢试 没效果就惨了

颈性眩晕的治疗

我手上正有一个头晕.耳鸣的患者用了几天活血药及扩张脑血管药物效果不理想,可以试试此方案呀

颈性眩晕的治疗

学习一下

颈性眩晕的治疗

学习了,,谢谢楼主,,有机会我会试试的:handshake

颈性眩晕的治疗

可以试试 啊    很不错

颈性眩晕的治疗

一般的颈椎骨质增生多不会影响椎动脉供血,但合并椎动脉硬化时易出现眩晕!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhl6696761+1终于找到知音了,送你一朵花。
收到1朵

颈性眩晕的治疗

谢谢zhl6696761 您送的鲜花!

颈性眩晕的治疗

强烈支持17楼
所以说还谈什么治疗!!

颈性眩晕的治疗

我想还是分开来输好,以前没用过,我试试看吧。

颈性眩晕的治疗

目前纳络酮用的方面太多,有的适应症不强,药理学未推荐,说明书上没有,万一有什么不好,难脱干系!!

颈性眩晕的治疗

试试
:hug:

颈性眩晕的治疗

有一定的效果,单不是每个人都有效.因人而异吧.:)

颈性眩晕的治疗

从副作用最小角度出发,我用黄芪30,加丹参效果也很好。