发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿流鼻涕

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一六个月的小儿感冒后流鼻涕,不发热,不咳喘,听诊呼吸音清, 未闻及干湿啰音,已经吃了5天的沪彤没有效果,鼻涕还是很多,爱友们 你们有好办法吗,我发现一岁以下的幼儿如果上感症状光是流鼻子的要10天左右才能好,家属接受不了, 大家遇到这样的小病号都是怎么开药的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sucman+1看看 哪个效果会好些
收到1朵
2# 沙发
利吧韦林滴眼液滴鼻
3# 板凳
艾畅糖浆,效果蛮好哦的,可以用一下1!
利巴韦林滴鼻,口服小儿氨酚黄那敏颗粒
艾畅效果也说的过去,我觉得可以配合应用一些抗组胺药物.比如扑尔敏<1岁0.3--0.5毫克/次1--3岁0.5--1毫克/次(这个量比书本上的要大一些,不过本人确实用的比较顺手,很安全也很有效)清鼻涕同时配上利巴韦林(四川百利)15--20毫克/千克/天.黄鼻涕可适当选用抗生素.个人观点仅供参考!
.如流涕可用柴胡,利巴韦林注射液滴鼻
利巴韦林滴眼液滴鼻
利巴韦林滴眼液滴鼻
有的小孩主诉腹痛,腹部触诊时阑尾压痛可疑(她自己主诉痛,但是按压时面无表情)查血血象也还好。你们怎么处理的,谢谢!