发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 今天真高兴 不想用的方法用上出现了意想不到的效果

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
脱敏暗示疗法今天真高兴 不想用的方法用上出现了意想不到的效果
老建委主任,在我在调理中风后遗症,两三个月了, 就是好转不大,内功点穴.调气手法/补血手法.激能电疗..烧山火针法用了个篇,就是不能打动主任心理的兴奋点,就在我都想放弃的时候,不得不再出重拳,用的是老师以前教的心理脱敏,心理流水疗法,以前总是有点害怕,累死累活的还没有效果,用语言去治疗,开什么玩笑,那些催眠性的暗示性语言,自己也没有什么信心去说,更别说病人,弄不好还让病人说我神经不正常。
    这是一种心理在浅意识状态的心理暗示,十几分钟过去了,我抻拉一下老主任的小腿,主任的膝关节不再出现保护性的痉挛了,我的心受到了强大的冲击,十几分钟的心理暗示脱敏,比两三个月辛苦压穴、**的效果好的多,,我让主任下床走动一下试试,从发病到今天整整一年的直腿走路,今天终与走路的姿势与常人无异了,主任是不爱言谈的人。淡淡的说了一句。三个月了今天效果最好,也是对我的初次应用(脱敏暗示疗法)的一个最好的肯定
   真是逼到墙跟了,豁出去了也是一种收茯,首战告捷。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

今天真高兴 不想用的方法用上出现了意想不到的效果

呵呵,心理暗示有时确实会有意想不到的效果,不论病人得了什么病,精神支柱一旦垮了,你的药物治疗会大打折扣。
    支持一下。
3# 板凳

能仔细讲讲吗?

对于有心理疾患的人有效。

癌症的患者用心理疗法有效果吗?

特别是中医,心理治疗能去一半的病

能具体说说么

想跟你学习一下!!!能详细说说吗!

能详细说说吗? 支持一下。

我也想学哦

我也想学哦

楼主好样的.我们中医同道都应向您一样,在临床中将锁噱能用活了,那真是一个不小的收货.

心理治疗是科学的,要做心理医生,不是只学几句话就行了,建议看看《心理学》

说的详细点我们都想学习

心理疗法、自我暗示有时会有一定的作用。

支持

我没有想到有这样多朋友认同.脱敏的内容 与流水的内容很简单,就看是如何用的,.我那天用的就是下列内容,是有潜意识状态下使用的

我数十个数,你把你心理的怒气、怨恨与身体的紧张、疼痛等不良反应放到体外,我从十开始数,我每数一个数,你放掉一部分,我数到五时,你放掉一半。我数到一时,你全部放掉。十--你已经把心理的怒气、怨恨与身体的紧张、疼痛等不良反应放到体外一部分了.....九--八--七--六--五你已放掉了一半。四--三--二--一。你心理的怒气,怨恨、身体上紧张与疼痛等不良反应全部放掉了,放的一点也没有了.
    你想像你走进了一座绿油油大山里。山里瀑布飞腾。你躺在瀑布里,瀑布的水冲去了你心理和身体的一切怒气.怨恨,紧张和疲劳。瀑布的水流进了你的头里,慢慢的流入你的颈部、胸部、腹部、大腿、小腿、你心理和身体的一切怒气.怨恨,紧张和疲劳都融入到水中,从脚流出体外,把你的怒气.怨恨,紧张和身体的疼痛都流走了,流掉了,流的什么也没了
     继续保持这种流水的感觉,瀑布的水流进你的头里,慢慢的流入你的颈部、胸部、腹部、大腿、小腿、你心理和身体的一切怒气.怨恨,紧张和疲劳都融入到水中,从脚流出体外,把你的怒气.怨恨,紧张和身体的疼痛都流走了,流掉了,流的什么也没了

,你如果是学中医的,就不会说出这样的话,你学的中医有癌症吗,所谓癌,不过是西医一个花钱治死人一个最好解脱说法,有不治之症.不错,错误的生活规律和不良的心理暗示,错误 的饮食.才是一个人生病主要原因,如果从这几方去去调整,真正治不了可以说太少了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

说的极是

重新看一下

:victory: :lol: 心理治疗很重要,我每个病人都要了解他发病的原因,许多是心理因素引起。早就要做,不是到三个月才做

心理治疗最重要的前提是患者对医生能够充分的信任!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

哥们,你太厉害了.以后当心理医生吧!

医学 心理学 看来这门功课也要好好专研下了.:)