发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 随便说点气话

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天,火气很大,一个老太婆,自己拿着针,用2毫升注射器抽好的,叫我帮忙注射.我问她,有处方吗?她说:"没有,我是从大医院拿回来的,没有问题的."我说,没有注射单,我们没办法..她还生气了,说:"不打呀,不打我去别人那里打"..听她口气,还真是火大...
2# 沙发

随便说点气话

楼主做的对。支持:victory:
3# 板凳

随便说点气话

做的对就是不打,但也要解释清楚利弊:handshake

随便说点气话

:lol: 要我也坚决不打

随便说点气话

没有处方绝对不打,楼主你做得好:victory:

随便说点气话

楼主这么吊啊,我刚才给一个粉友静脉注射,向征性的收了5毛钱,5555555555555

随便说点气话

这样的人千万不要理,时间长了会“呃”上你的。

随便说点气话

病人是不能惯坏的,医生要时刻保持自己的尊严,张仲景也有十不看的。
受到警告 9

随便说点气话

别生气,出了问题家属火气还大。去TMD,喂不熟的dog

言语过激,给予警告

随便说点气话

我的那个更拽,自己配好的青霉素,就拿到我的诊所要求给她扎。把我的肺都气炸了。

随便说点气话

楼主做得对,做人要讲原则,行医更须规范。

随便说点气话

您一生气他还挺得意,心平气和地拒绝就行了。

随便说点气话

就不给他打,真拽:@

随便说点气话

要是我的话,不打,可是我老爸就不行了。
谁来就打、

有一次一个理发的拿了一支青霉素让我老爸打,说是刚用过没有事,谁知道刚拔了针连裤子也没有提上来就瘫倒在地,新亏老爸经验丰富,把他抢救过来了,要不然啊,后果不堪设想,
NND

随便说点气话

粉友?我能理解成吸粉的吗?瘾君子?你还真屌啊,真想送你个鸡蛋!

随便说点气话

配制好的液体和针剂绝对不能注射。就是有处方也不能。

随便说点气话

我也借个地方随便说点,前几天村里的人叫我去他家里帮他父亲打输液(是个肺癌晚期患者),药什么他们都有了(一瓶能量)就是帮忙打静脉,因为我现在是在镇上开的诊所,回村里开车要20分钟。第一天去了说了句多谢,没给一分钱,第二天又来叫去帮忙,因为病人比较多点直到下午才有时间去,期间电话叫了2次,去到说叫另外一个医生帮忙打了,油钱也不给点:'( ~~第3天叫我顺便带瓶 蛋白 去吊钱以后一起支付,一听没给现钱就假说买不到(现在我这里的蛋白5g的都要400多了)也不去帮忙输了叫他叫别人帮忙了,第五天有事回村里,听邻居说患者已经死了!

随便说点气话

不打
好好解释
生气不好

随便说点气话

楼主,你没做错但还是错了,你没给她**是你没做错的地方,但你让她怒气冲冲的走了还是你错了,拒绝她而且让她高兴或不生气离开才是对的。推而广之都能做到这点,如你业务能力不错,你的生意不愁不好。
  慢慢琢磨我的话 。

随便说点气话

这算什么,没必要计较。要有长远的规划,带药帮忙注射提高不了我们的影响力,有时候还有负面作用,有些患者自带药效果不好在很多面前唠叨,其他人当然不知道你只是代注射。所以对于不能提高我们形象的事情不要去做,要有长远的打算。

随便说点气话

我们这有个比较牛的,病人从别处里带回药找他输液,而且有处方。他坚决不给输,说我只相信我自己诊所里的药,别处的药我不放心,万一出了问题怎么办。最后那个病人说我就当我从这里拿的药,你按药价收钱怎么样,结果还是没答应。由于村里只有他一家门诊,去别处输液很不方便的原因还是什么,最后那个病人只好不用自己的药,按处方用的门诊上的药才给他输的液。这是那个医生亲口跟我说的。按他的说法,就是不能惯这种人的毛病!牛不!!!!!!

随便说点气话

原帖由 linnsex110 于 2008-10-2 18:27 发表
楼主这么吊啊,我刚才给一个粉友静脉注射,向征性的收了5毛钱,5555555555555

阎王不嫌那鬼瘦啊,5毛你也要,真是不仗义,让人5毛钱看出个人来!~呵呵,鄙视你一下!呵呵 !~我一毛都收

随便说点气话

原帖由 xuede2005 于 2008-10-2 19:37 发表
要是我的话,不打,可是我老爸就不行了。
谁来就打、

有一次一个理发的拿了一支青霉素让我老爸打,说是刚用过没有事,谁知道刚拔了针连裤子也没有提上来就瘫倒在地,新亏老爸经验丰富,把他抢救过来了,要不然啊 ...

你老爸心太软,也可以说是做个体的不好做.以前有个病人拿了一支头孢叫我帮她家小狗打,我叫她去附近瘦医站打.吃力不讨好的事情还是少做.