发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 请教后背红痣代表什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近给人做针灸的时候发现一个问题,有好几个病人后背都有不清的红痣,而且病越重好象越多,其中一个是个癌症病人,红痣多得数不过来,不但后背有,而且胸前也有,而且有些已些变成了黑色的.
看了这些现象,有一个疑问不得其解,今向各位有经验的爱友求教:是不是身体有病的人后背一定会都有红呢?如果红痣和疾病有关系,那么如果把这些红痣挑破会不会对治疗疾病有积极的作用呢?
2# 沙发

请教后背红痣代表什么?

有种针灸疗法叫反应点疗法,就是全部把那些红痣黑痣等全逐个扎破,扎没,建议楼主看本书 最新针灸疗法300例。中国盲文出版社的。临床中我经常就扎这些反应点,效果还不错。
3# 板凳

请教后背红痣代表什么?

瞎侃!

请教后背红痣代表什么?

不是皮肤粘膜出血点吧??

请教后背红痣代表什么?

反应点是有的,可以选择一些敏感点扎,有效后再扎其余的。:handshake

请教后背红痣代表什么?

是不是每个红痣黑痣都可以扎啊,比如痣长了毛也可以扎吗

请教后背红痣代表什么?

那个就代表着背上有红痣

请教后背红痣代表什么?

这叫蜘蛛痣为心不统血的原因

请教后背红痣代表什么?

学习了,:)

请教后背红痣代表什么?

好,学习了

请教后背红痣代表什么?

这样扎可以吗?如果是全身都有,那不成刺猬了。

请教后背红痣代表什么?

最好先看看皮肤科

请教后背红痣代表什么?

应该是红点而不是红痣吧?确实是病情越重越多。我见过一肝癌中晚期的,身上好多这样的点,而另一个只是子宫肌瘤的,则要少得多。应该是血中的积毒。以针扎穴及刺络效果比较好。

请教后背红痣代表什么?

蜘蛛痣出现在肝病中,多出现在上腔静脉分布的区域内,如面、颈、手背、上臂、前胸和肩部等处。一般认为蜘蛛的出现与肝脏对雌激素的灭活作用减弱有关。
“医乃仁术,自我为之”,知之为知之,不知为不知!在医学上更要精益求精,这既是对病人负责,同时也是对自己负责!!请君自重!

请教后背红痣代表什么?

此绝非蜘蛛痣,而是皮肤角皮痣,又叫角皮瘤.两者外观有明显的区别.本人一直怀疑它跟体内疾病有关,但未找到证据.