发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 腹外疝??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男  82Y  于1+月前右下腹出现一包块,距麦氏点下侧2CM处,鸡蛋大少,触之质地软,活动度好,无压痛,几年前因急性囊尾炎在上级医院做过手术,既往有慢支,肺气肿,肺心病
1.腹外疝?
2.慢支
3.肺气肿
4.肺心病
更有意思的是他在我旁边这家赤脚医生看后他说他可帮他做这个手术!!因为他比我先开十几年,平时也常做些良性肿瘤,底气也比我大些,病人也比我多很多,我这个大专生看后叫病人去他那儿,叫他帮你做这个手术吧!!!!!!!!!!看来我真的要改行了啊,连过赤脚医生都比不上-----------------
2# 沙发
赤脚医生也可以开腹外疝?笑话!
3# 板凳
有没搞错啊 ,
就上面还动不动说:乡村医生的技术有待进一步提高?
医生胆子大,患者盲目,一旦出事,两败俱伤。