发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 用柠檬汁治过敏性鼻炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一朋友患过敏性鼻炎很多年了,一开始感觉鼻腔干燥、发痒,而后开始大量流鼻涕。最难受的是打喷嚏,鼻子受到一点**就连珠炮似的打个不停。为此,他吃了许多药,花了不少钱,病却仍未治好。
    前年犯病后不久,我偶然在一本资料书上看到一个偏方:用柠檬汁治过敏性鼻炎有特殊疗效,我便试着用起了偏方:首先准备好500克柠檬(约5个),洗净,全都切成半圆形的薄片,放到一个大塑料盒里,然后倒入上好的蜂蜜500克浸泡,放进冰箱冷藏。第二天取出4~5片柠檬片和两勺柠檬蜂蜜汁,兑上约5倍的水服下(柠檬连皮吃),连服3天,一日服两次即可。
    你还别说,他第一天服完后就见效了,第二天让他又喝了一次竟然痊愈了。后来,我才了解到:柠檬含有丰富的维生素C及其他营养素,能改善鼻腔、咽喉等上呼吸道黏膜的血液循环,故有此疗效。
2# 沙发

用柠檬汁治过敏性鼻炎

去试试
3# 板凳

用柠檬汁治过敏性鼻炎

:funk: 沙发

用柠檬汁治过敏性鼻炎

楼主,你的朋友以后有没有再犯过 过敏性鼻炎?

用柠檬汁治过敏性鼻炎

大家别听那些没有道理的或是以讹传讹的偏方
药物起作用肯定有它的机制,不管时西医还是中医
请楼主说说,你或你的朋友知道这个方法的作用机制吗,

用柠檬汁治过敏性鼻炎

有病乱求医

用柠檬汁治过敏性鼻炎

不管有没有效了,试试看,就是没有效也得吃餐蜂蜜:lol:

用柠檬汁治过敏性鼻炎

支持

用柠檬汁治过敏性鼻炎

有效有可能
痊愈?!~~~有点夸张吧~~~~~~
貌似是不可能根治的吧~!

用柠檬汁治过敏性鼻炎

这种方法要是真有效,恐怕全国的柠檬都不愁销路了。
偏方治大病,谁试试看。

用柠檬汁治过敏性鼻炎

额~~~~~~~~~~~~
我不否认中医的神奇~~~~~
但是,我就是对痊愈这个字眼 很敏感~

用柠檬汁治过敏性鼻炎

我就是过敏性鼻炎 ,已经两三年了。。。每天早上起床鼻子都奇痒无比··这个偏方到底有没有那么神奇啊··谁用过呢 ?

用柠檬汁治过敏性鼻炎

管不管 用 啊 有人用了 没?

用柠檬汁治过敏性鼻炎

先试下!!!!

用柠檬汁治过敏性鼻炎

我给我儿子试一下,如果要是有用的话,哪太感谢楼主了!

用柠檬汁治过敏性鼻炎

有病乱求医:D :D

用柠檬汁治过敏性鼻炎

吹吧,母猪都上树了:lol:
我***牙 该用户已被删除

用柠檬汁治过敏性鼻炎

先试下!!!!

用柠檬汁治过敏性鼻炎

不知道是不是再没有发过???令人难以相信。我想,即使对此人有效,也只能算是个案,别人不一定有效果。

用柠檬汁治过敏性鼻炎

还没听说过呢

用柠檬汁治过敏性鼻炎

有这个病的不防试试看,反正也没什么危害,不过缓解症状有可能,痊愈确实不太可能~

用柠檬汁治过敏性鼻炎

寒死你那个营养素了。这是个虾米东西?

用柠檬汁治过敏性鼻炎

你好,我也是个过敏性鼻炎患者,而且已经有很多年了,鼻科医生说我的鼻中隔向右偏移,鼻粘膜肥大,医生给我做了皮试,说我对粉尘满过敏很严重,现在打脱敏针已经打了一年多了,效果也越来越差了,每天几乎用一个鼻孔呼吸,而且还有很多鼻涕,也不知道做手术能不能根治,不过在这之前我还是想先用用这办法,人一旦被病缠上了,那他在这段时间里就是病的奴隶了·所以我感叹啊···

用柠檬汁治过敏性鼻炎

鼻炎实在很痛苦,我患鼻炎有一年半时间了,季节一变化或者感冒时就更严重,不知道LZ说的这个方子有没有用,我会试试的。

用柠檬汁治过敏性鼻炎

我也是鼻炎患者,不知手术效果如何?

用柠檬汁治过敏性鼻炎

手术效果如何手术后还犯

用柠檬汁治过敏性鼻炎

我还是主张巡证医学

用柠檬汁治过敏性鼻炎

扯淡就打这来的?!!

用柠檬汁治过敏性鼻炎

你怎么确定是柠檬,那我说是蜂蜜的效果呢!!!!!!!!!