发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

讨论08版协和公卫医师习题集中的错误答案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
习题集做了几门,发现有些答案错误。看了一下出版社网站,只有临床的纠错。没有公卫习题集的纠错,特此把我认为有错的题目拿出来和大家讨论一下。不对的大家及时提出来。
统计
151.两组计数资料的χ2检验要求
A  N≥40,T≥5
B  N≥40,1≤T≤5
C  N随便,T≥1
D  N≥40,T随便
E  N随便,1≤T≤5
参考答案为B,而B应使用校正的χ2检验,我觉得应该是A

251.观察中医疗法、西医疗法和中西医结合疗法对冠心病的治疗作用,可将冠心病病人随机分成三组,分别用中医、西医和中西医结合治疗,对比这三种疗法的效果这种设计属于
A 空白对照
B 实验对照
C 标准对照
D 自身对照
E 相互对照
参考答案为B,我都不知道这个答案是怎么出来的,我认为答案是E,这两天重新看了一下协和指导书,相互对照:几种处理(或水平)互为对照。

273.计算某年新生儿死亡率的分母是
A某年新生儿总数
B 某年活产总数
C妊娠28周以上的妇女数
D 当年妊娠的妇女数
E 妊娠28周以上出生并存活的新生儿
参考答案为A,看看公式就知道是B了

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 雅格+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
251应该是标准对照把
3# 板凳
273活产总数对的把
如果是标准对照的话,哪个是标准疗法,不清楚吧。
人卫版的书上没有相互对照这个概念。但是协和版的参考书上有这个概念。我觉得是相互对照。其他的答案都对不上。
我觉得原答案是对的
协和版的练习题是有好几处错误的,可惜没有像楼主一样细心,条条摘录下来了。这种至关重要的参考书出版后也没有堪错表,弄得人不知所措兼有误导的嫌疑。
我觉得只有273是错的,其他的都对
我也觉得151是A
恩 学习了
楼主辛苦了,帮顶啦