发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 真是生气!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天早上,一患儿,18个月,上感,体温38.5,要求肌注,小儿吃不了药。肌注之后,嘱其下午再来。
今天下午,下起了雨,不算很大,也无法出行,电话响起,是早上患儿的母亲,
问     你来给我家小宝贝打一针来吧
答     你怎么不把他抱来
问     他睡着了,又下着雨
答      睡着了就把他叫醒吧,不然天就黑了
问      叫醒了他就哭,我心理不好受
答      我没时间过去,你自己掌握着办吧。。。。。
话还没说完,对方电话就挂了。

你说现在的人就是这么自在,住的还挺远,自己嫌下着雨不来,心疼自己的宝贝,也不想想医生的难处,傍晚本来病号就多了,自己去了病号来了要么等要么就到别家诊所了,如果都像她那样我们还看病吗?
嗨,现在的医生难当,人难伺候:'(
2# 沙发

真是生气!!!!

是啊,我也经常遇到这样的事情,但是我诊所基本上都有2个人在上班的,如果是光打一下**针,我也不会去的,出诊费你也收不来。我出诊基本上都是脚不能走,或者是酒醉的病人,尽量用安全一点的药,还有连药费没有100我是不去的!!!
3# 板凳

真是生气!!!!

看来你们生意都挺好的嘛,不错不错

真是生气!!!!

从不出诊!

真是生气!!!!

不但是生气啊,有些人还非常可恶,开始就说患者怎么怎么严重不能行走,非要你去,去了之后根本不是那回事,完全行走自如,真是不凭良心说话:@

真是生气!!!!

我觉得如果和这位母亲说的那样我会去的,不是为了钱,不是为了名声,我觉得在我们医生中间还有正气存在!

真是生气!!!!

不去就没正气?

真是生气!!!!

这种情况坚决不去

真是生气!!!!

医生现在不值钱了:'( :'( :'(

真是生气!!!!

社会在进步医生(乡医)的地位在.....................................................:'( :'(

真是生气!!!!

深有体会:handshake

真是生气!!!!

除非是熟人实在躲不过  要不绝对不去 !

真是生气!!!!

看自己的情况了,遇到楼主这样的情况我是不会去的。不是我没有医德,不是我不体谅病人,但是谁体谅我呢?鸟为食亡人为财死,你给多少钱呢?社会的进步?人们的素质在哪里体现?不要培养你们那里村们的这种习惯!

真是生气!!!!

这种情况就是我们这种诊所医生低贱的时候。没办法,不过我最近想出个办法让他们知难而进,就是自己进诊所来注射小针。自己来注射3元,到家注射5元。很多精明的患者会算开的。:)

真是生气!!!!

什么时候实行出诊,不关用不用药,都收取最少20元以上的出诊费用,我们大家就不怕出诊拉,主要是都没有收取的,如果我们收了,病人就不会再到你这里来看病的,还有测量血压的,大大咧咧的一坐,说给我量个血压,你给他量过以后,如果是高的,他说开点药吧,这个时候你拿什么药品,他都会说这个家里有的,然后拍拍**走人,讲究的还说声谢谢,不讲究的连个屁也不放就走拉!气死你!大家有没有遇到过这样的病人呀

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

真是生气!!!!

呵呵 不来拉倒

真是生气!!!!

要视情况而定。

真是生气!!!!

我也有15楼的同感.现在我们做医生也很为难,有时实在使没有办法.病人为什么不为我们想想呢.

真是生气!!!!

原帖由 林可霉素 于 2008-8-14 09:49 发表
什么时候实行出诊,不关用不用药,都收取最少20元以上的出诊费用,我们大家就不怕出诊拉,主要是都没有收取的,如果我们收了,病人就不会再到你这里来看病的,还有测量血压的,大大咧咧的一坐,说给我量个血压,你给 ...

知音啊:handshake :handshake :handshake

真是生气!!!!

原帖由 林可霉素 于 2008-8-14 09:49 发表
什么时候实行出诊,不关用不用药,都收取最少20元以上的出诊费用,我们大家就不怕出诊拉,主要是都没有收取的,如果我们收了,病人就不会再到你这里来看病的,还有测量血压的,大大咧咧的一坐,说给我量个血压,你给 ...

所以,现在我量血压收费5毛,熟人就免费了,碰上那种没有素质的就收贵点,

真是生气!!!!

现在什么人都有   看开点

真是生气!!!!

讲一段更气人的事:我有一次到地里干了点活,有一病人的孙女找到地里,说他爷爷不舒服,叫我回去给看看。奇怪,他们家自从我行医以来都是找另外一个村医看病,怎么今天找我?怀着疑问从地里回到家里拿上出诊箱去了,到了他们家她爷爷安详的说“我觉得今天不舒服,给我量一量血压”。一量血压,高,我让他吃降压药,人家说我这个药也有那个药也有,言外之意就是不用你给那药了。这也就算了,后来我听说,原来她找经常看病的村医没找到,才跑到地里找的我。恨

真是生气!!!!

医生已经没了人格

真是生气!!!!

楼主可以答应病人家属去的,去不去是你的事儿了,我说的对吗?又不至于当时就伤了和气。

真是生气!!!!

真替楼主担心,患儿发热38.5你打什么针呀,现在这样根本就不用药物治疗,物力降温就可以,你肌注也是抗生素吧,简直就是抗生素滥用,赶紧学习一下新知识吧,恕我直言。

真是生气!!!!

是很无奈

真是生气!!!!

这就是现实中乡医生的地位,是我们同行就有体会啊,我自己无聊算过,曾经有一个星期七个晚上连续深夜看病人,看完以后只有一个病人跟你说谢谢,可把我感动的收少了他的诊费.是我们是有收费,但起码是我们休息时间的工作,你尊重人的劳动你一定会有点谢意,试想半夜叫人修马桶你敢不谢谢人吗.想来想去只有一个结论那就是乡医已经是社会低贱的职业了.

真是生气!!!!

原帖由 不惑之男 于 2008-9-8 15:18 发表
真替楼主担心,患儿发热38.5你打什么针呀,现在这样根本就不用药物治疗,物力降温就可以,你肌注也是抗生素吧,简直就是抗生素滥用,赶紧学习一下新知识吧,恕我直言。

你应该不是医生吧..38.5度病人不吃药,你不给他**,给他物理降温???还不用药物治疗???那你怎么不说医生这职业可以取消了?真是好笑..什么新知识呀??不用药物治疗的知识吗?肌注也是抗生素,说的太没知识了,利巴韦林是吗?小柴胡是吗?安痛定是吗?穿琥宁是吗?...你的直言太没有道理了,你的直言会引起怒火..

真是生气!!!!

在基层 这个事情时常碰到.
有一次 晚上下小雨.电话来了.我在吃饭.我妈刚好在旁边,她接的.不一会就挂了.我问什么事情/我妈说:那个人说 她孩子好像有点发烧了. 让你去给他量**温..我让他抱孩子出来,他说下雨了,天凉.
我妈接着说了句更牛的话:她知道心疼他的孩子,难道我的孩子就我不心疼了.别理他.

真是生气!!!!

基层医生的境遇。
相信在基层的乡医都遇到过如此的境况。呜呜呜。。。。。。。:'( :'( :'( :'(