发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我注射卓青的经验总结

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我注射卓青的经验总结

大家都知道卓青(即大观霉素),粉针剂2g/支,溶入3。2ml的0。9%苯甲醇溶液中深部肌内注射的,记得早几年我第一次给人注射时(是一淋病患者自备药),出现了这样的一种情况,把药溶好后抽入注射器给人注射时总出现针头阻塞药液无法推出。就一支卓青我给那病人换了三个针头、注射了四次才把药全注射完。唉,病人痛苦他自己不说,我也自我内心不安啊。内疚啊。
后来这种药经过多次注射后,我总结出从以下方面去做就注射很顺利了。
1。注射本药至少要用5ML ,6号以上针头,最好是7号,8号针头。
2。本药配置后液体很浓,配置后静置不会充分溶解,最好抽液后再把注射器摇一摇马上就注射。
3。做注射准备时,手握注射器时,注射器针头不要朝下,平托或最好针头朝上。
4。注射过程中,推药用力要均匀,不可间断推,阻力大时回抽一下,加力再推。
这只是本人的总结经验,希望对大家有用
收到2朵
2# 沙发
好,说的不错,,,
3# 板凳
很好,值得借鉴。
都是好办法 不过没像你那样总结
我也用过,换几个针头,打几次:L
我的就一句话:眼急手快.溶解药粉后,叫病人**好注射部位,消毒.药水拿到注射部位跟前,即抽即注.(当然也得用7#针头.5#针头也用过那得更快手"小李飞针":lol: )长效青霉素也得用一样的方法.
好笑啊。教你用一招。用两根注射器。一根配药。另一根打在**上,将针头与注射器分开。将配好 药的注射器去掉针头。注射器连接在**上。
NO经验告诉你们~~~兑药的时候摇3分钟以上就不会堵针头了,我打过很多大观霉素,以前也经常堵针头...我慢慢发现摇的时间长点就不会发生堵针头的现象,堵针头是因为你摇的时间不够,药粉还没溶解开
以前打经常堵针,一支要打几针,现在我都不用它了。
用7号针头,5ML注射用水稀释,肌注时针头稍向上针筒稍向下,推药时旋转针筒..一般就不会堵塞了.!
呵呵,我还没用过,先学习了
加多两支注射用水就不会堵了!