发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 求助,我的耳垂下,淋巴结怎么老发炎?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单侧,左侧,耳垂正下方,下颌骨边角后,淋巴结经常发炎。

以前没有过。今年开始到现在已经是第三次(或是第四次)发炎了,淋巴结肿大。

硬结,玻璃球大小,只有一个,不波动,按压有痛感。

昨天早上开始,到现在特别重,搞得整个头都是疼的(感觉是 头部里面疼)

口腔无溃痒。牙齿牙    无发炎,舌头无发炎。脸部无发炎,头部也无发炎。

身上也没有感染灶。总之,找不到任何感染的迹象。没有发烧。

记得以前一次,喝了两付中药,好象也没见效。吃了西药消炎,也未见效。慢慢几天好了。

后来一次,没管它,过了约三四天好了。

现在头都是痛的。我这是怎么了?怎么老是发炎啊?

2# 沙发
你得小心淋巴结核。
3# 板凳
消炎
如无原发病灶,
可考虑手术切除。
先淋巴结穿刺活检吧!
一,生理盐水250毫升
        青霉素800万单位
二,葡萄糖注射液250毫升
        双黄连注射液60毫升
ivgtt,连用七天。
忌食辛辣
谢谢楼上各位。

我到现在未采取任何措施。

和昨天一样疼,有一点变化是:昨天是一片,现在能摸住了,好象是症状轻了。

从未有过结核。平常很少感冒。身上也没有感染灶。不发烧。

我感觉几天后它就好的。没有吃药。以前有吃药,好象吃药也不见明显效果

我就感觉很奇怪:怎么老会出现这样呢?是不是有去病检的必要?
我觉得身上找不到感染灶,不等于没有感染,你按压淋巴结,有压痛,主要还是考虑炎性肿大。建议换没有用过的一些消炎药吃或者输液,如果仍旧效果不好,得去医院取活检,这样是诊断的最好办法 。
可以用针灸试一下,
过去我看过一本书《癌症的淋巴转移》
说明下:并不是说你有癌症,但是淋巴作为身体的免疫功能的器官,说明你的身体一定是有问题的。
有可能是炎症性的,但是更多时候更是免役问题疾病:比如,常见的是肝脏
但是我认为不见得是结核,个人认为现在结核其实很少见了。

建议服用药物:左旋咪唑+梅花点舌丹
另外问下:你这个人的脾气是不是很不好啊,暴躁吧。

很关注你的后续报道:lol:
排查一下是不是淋巴结核。
这几天没来回复,有点儿对不住各位,不好意思。

现在已基本上好了。还有稍小的硬结。

就在发帖的晚上,疼的厉害,半夜睡不成,然后放弃抵抗的打算,吃了环丙及布洛芬。
第二天肿得厉害,话不想说,活不想干。吃药:阿莫3十公英片4十西咪2。直到现在,基本康复。仍有小硬结,按压已不疼。

我觉得活检是不是小题大作了?如果诊断不清,或者吃药输液无效再去做活检吧?
我一粒药没有吃,就去切一刀(很疼的),住几天院,诊所门也不开了,有点儿太那个了吧?

至于病的原因,我一直想不通啊。是不是等到治不住了再去活检?
本人现在31岁,约14岁时得过一次黄疸肝炎。约五年前去医院做过一次肝功能,提示正常。未见当年的黄疸肝炎对现在有什么影响。

因为妻子是营养师,平常很注意养生,不咳嗽,少有感冒,吃喝拉睡觉正常,不存在结核及癌症的可能。

吃阿莫有效,证明是炎症,可是炎症到底在哪里?
活检能不能检查出来源头在哪里啊?

还有回答楼上一位朋友的话:我脾气很好,少有的好男人,呵呵。
另:那一位朋友,如果针灸,要用哪些穴位?本人现在'正研究经络治病法,有哈慈五行针一套。
咋不吭声了大家?
已经复发好几次了,这次一定是最后一次吗,总是复发一定是有原因的
1.每次消炎不彻底?
2.特殊菌感染?例如合并厌氧菌,支原体衣原体,真菌等
3.复发部位有粉瘤?每次是粉瘤感染引起的?可能粉瘤比较隐蔽或者很小在静止期,还是有其他的异物情况存在。
4.再发作是建议详细检查一下,防微杜渐,未病先防既病防变:P
应该不是大问题因我的小儿子和楼主的症状差不多,一上火{或感冒初期}耳下淋巴结就发炎,吃点败火就好{牛黄上清片,三***}
应该不是大问题因我的小儿子和楼主的症状差不多,一上火{或感冒初期}耳下淋巴结就发炎,吃点败火就好{牛黄上清片,三***}