发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 腹泻求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助 男38岁  因天热贪凉卧地睡觉  腹泻3天  自述肠鸣 轻微腹痛 舌苔白腻 右关脉少缓 用推拿手法2次 起初效果不错 今天下午腹泻加重 出虚汗  但患者说不难受
请教高手 还有什么别的方法吗 ?
2# 沙发
取艾条一根,点燃后灸两侧天枢穴,水分穴及下脘穴。重者一天两次。效果很好。
3# 板凳
非常感谢   我第一天用过艾灸加**手法  艾条每穴15分钟 第二天纯**手法 **后患者自叙效果不错   可是今天下午突然腹泻加重.......................... :Q
藿香正气水可以搞定的事情,需要那么麻烦吗?
可用鲜姜泥孵八潦穴也可取效.
足三里痛点,两针就搞定,我老板他姐拉了三天,输了三天液,屁反应没有,人都虚得起不了床了,我扎足三里,一天一次,第一天就拉的次数减少,第二天就不拉了,而且人的精神也回来了