发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 气功治疗一例闭经10年不孕患妇

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
袁某,女,28岁,药品营业员,于1999年7月求诊。

袁某,因婚前同居,曾几度流产,怕家人和单位同事知道受累,不敢言明,几次均是继续工作,因为所从事的是往外送药业务,趟河涉水,挡寒淋雨的,渐渐地发展为经血闭阻,不来月事已经10年。自觉宫寒腰酸,**冷淡,小腹腰臀时感冰冷,腹内也无结块积聚,面黄肌瘦,骨瘦如柴,纳食尚可。10年来,求助诸医,百治不效,后经人介绍与时年7月求我诊治。诊见舌体瘦薄而小,舌淡不荣,苔薄少,脉细弱无力,大小便尚可。诊为闭经。证属冲任虚损,气血衰少。治则大补元气,益精养血,填补冲任。气功配合推拿**、中药汤剂综合治疗。

治疗经过大体如下:

每日下午申时4点左右,气功治疗20分钟,推拿**30分钟。中药每日一剂,煎汤三服,共治疗45次,服药45剂,月经自来,经量色泽均感正常。后以中药散剂收功,再治月余,后妊娠,于次年9月生一男孩,母子康健至今完好。

气功治疗:患者取坐位、站位均可,医者站于其旁,用一手掌隔空照于其头顶之上约15公分,另一手掌隔空照于其腰部命门穴上,用意念聚天地混元之气,布施于患者之体内,用意催动其真气凝聚下元胞宫之内、或曰下丹田之中,患者会有热气入内,自感下腹腰部发热发胀欲向外冲气之感觉。开始几次有手脚麻凉如冰的感觉,后来就不再有了。另一种现象就是后来自觉热气从其下腹向下沿双腿内侧前面跳行至脚踝关节之处,再一路就是向后沿督脉脊柱两旁向上行于肩胛散于胸背之中。每次施功,患者均有如此感觉。

推拿**:患者俯卧位,医者站于床前左侧,用右手从上至下沿其脊柱及两侧分别用力向下推擦各20遍,摩搓腰部3分钟,以求发热为度;点按揉风池穴个3分钟,肾俞穴3分钟,腰阳关3分钟,命门穴3分钟,八髎穴3分钟,均以发热为度。再让患者去仰卧位,按揉肚脐、关元穴、肓俞穴、期门穴、三阴交、足三里、气冲穴各2-3分钟,然后摩腹左右各49圈,收功。

中药治疗:黑须15.红参15..炙甘草9白芍15.川芎12.云苓15.山脊10枸杞子15.菟丝子15.黑地30.大云6..野灵15.仙茅15.淫羊藿9.制何首乌15.川断15.旱莲草9.女贞子15..哭亲9.法半夏9.阿胶15.(烊化) 夯气30.大枣12枚.生姜15.水煎服,一日一剂。
2# 沙发
真有这么神奇吗??
3# 板凳
楼主用的“黑须”“山脊”“哭亲”“夯气”都是什么啊?
野灵是野灵芝吗?
:L 我也不懂这是什么药,请教?
讲故事呢吧呵呵

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
可不是什么神药,所以不告诉大家,乃是因为治疗此病不是靠的哪种特效药所能起的主要作用,而是气功在这里所起的作用是为最著!看问题要全面,我的主题是什么?

有些人就是喜欢迷信什么神丹妙药,到死也不开悟。经常看到一些患者为求神丹妙药,不遗余力,花费在大,耗时再多,也在所不惜。而要其加强自主运动健身,却是非常困难。这是为何呢?

大家应该从这方面来探讨一下,才是正题!

厉害,佩服!
也不懂"黑须”“山脊”“哭亲”“夯气”
请问楼主高龄?
普通人也可练气功吗?怎么练??:)
都可以的!只要你不是精神病、傻瓜之类的人,都可以学练的!
真有这么神奇?!
不要相信
真有这么神奇?!

如果阁下不相信,可以前来认证!这个女的是一个医药公司的零售店老板。大家都知道的,她很有名气的。

你不相信,那是你没有过这样的实践经验和理论方法!不要因为“己之不能,人已不能”而蛊惑民众!
原帖由 xzjxzxj 于 2008-8-5 16:30 发表
真有这么神奇?!

是的!千真万确!但并不神奇,很稀松平常!
原帖由 伏牛颐园斋主 于 2008-8-4 19:54 发表
可不是什么神药,所以不告诉大家,乃是因为治疗此病不是靠的哪种特效药所能起的主要作用,而是气功在这里所起的作用是为最著!看问题要全面,我的主题是什么?

有些人就是喜欢迷信什么神丹妙药,到死也不开悟 ...

主题?气工作用最显著,那为何还要患者喝那些苦水!喝了中药就要讲是中药起作用,气功推拿也可能起作用,不要把标题写的不全面!
有些人就是喜欢迷信神功妙术……
原帖由 灵素000 于 2008-8-7 16:45 发表

主题?气工作用最显著,那为何还要患者喝那些苦水!喝了中药就要讲是中药起作用,气功推拿也可能起作用,不要把标题写的不全面!
有些人就是喜欢迷信神功妙术……

你说的很对!但是不要忘了,患者可是喝了十年的苦水子的。那么为什么这十年来,患者没有丝毫好转的迹象呢?

不要把药物的疗效说的天花乱坠,那是根本不可以能的。

若是仅是为了喜欢迷信神功妙术,我大可以不把所用中医方子公布出来的!

之所以如此,就是要引起人们的注意,那些久治不愈的病患者们为什么在无奈之下,通过了气功的介入治疗后才会起到神奇的疗效呢?

而之前的医者们都是干什么吃的?既然无法治愈病患者的病痛,何以还要死守着自个的那些所谓的科学的治疗方法而一成不变呢?
不要看广告,要看:疗效!:lol:
楼上说得很是!我们必须要看疗效,因为,病患者看病的目的是要的疗效啊!:handshake
不太相信啊
原帖由 伏牛颐园斋主 于 2008-8-14 22:34 发表
楼上说得很是!我们必须要看疗效,因为,病患者看病的目的是要的疗效啊!:handshake

气功、中药都是楼主一人所行,应该不会有其他因素参与的。
就算是中药在起作用,也是楼主的功劳。
吹牛大王:loveliness: :loveliness:
不敢相信
确是真的啊!不信你可以过来调查啊!
好好学习,谢谢