发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 同行的求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我也是一个医生,我老公昨天上班的时候突然发现2个小腿出现散在的皮下出血点。我带他去查了一个血常规和凝血功能。凝血功能是正常的,但是血常规发现 中间细胞比率 15.2% ( 3--10% ) 中性粒细胞比率 46.4% ( 50--70% )
血小板只有8千。今天早上起来的时候发现2个腿上的出血点也变多了。
现在只有等到下个礼拜去做骨穿看结果,我现在应该怎么办?他有没有可能是再障啊?
2# 沙发
如果大家有什么好建议和办法,请告诉我好吗?
我的QQ 7435446
手机 13971262889
谢谢大家了
3# 板凳
下午带他去做了B超,脾脏不大。
我在线等,请大家帮帮忙
我知道大家平时都很忙,今天又是礼拜天。
希望能有人能上来看看这里,给我点点帮助。

我现在真的好无助~
请大家帮帮忙
看起来像血小板减少性紫癜呀。贫血吗?
血红蛋白和红细胞都是正常的
中间细胞比率 15.2% ( 3--10% ) 中性粒细胞比率 46.4% ( 50--70% )
我下午用QQ已经与你讲了。

蔡
做骨穿可以明确诊断
最近有没有感染的病史?淋巴细胞比例高不?再障可能性不大,等骨穿吧!
复查血常规的结果是7千5。
然后输了一人份的血小板,复查的结果是3万7。
礼拜一出骨穿的结果。
会不会跟他去汶川有关系???
上个月他被抽去了,工作了1个礼拜~
骨穿的结果出来了
说是 巨嗜细胞成熟障碍
是什么意思?
求教一下
答蔡医师:
不是巨嗜细胞成熟障碍,而是巨核细胞成熟障碍。
髓像检查,是描述性结论,没有作出诊断。
关于巨核细胞成熟障碍:表明巨核细胞不能正常的发育,成熟受阻。表现前一阶段的巨核细胞明显增多,而往下一阶段发育的巨核细胞减少,此时可出现原、幼阶段的巨核细胞增多或颗粒型巨核细胞增多,而能产生血小板的巨核细胞减少 或缺如。换句话说,就是产血小板的巨核细胞减少或无,而不产血小板的前巨核细胞增多。凡血小板减少的疾病都有巨核细胞成熟障碍如MDS、ITP、Hm,有的同时伴有巨核细胞再生障碍如AA。
又及:
能告诉骨髓像检查巨核细胞数是多少吗?做细胞遗传学检查了吗?PAIgG、PAC3可能做了吧。