发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] HIV大家要小心呀!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前十幾日,我接诊了一位病人.现在觉得大可怕了。
    经过是这样的,患者女性,30岁。以右颈淋巴结肿大7*5厘米来诊。淋巴肿大前曾在广东治疗1个月,具體不祥。当时患者自诉由于近段过食辛椒上火食品,引起急性咽炎,并连续高热7天后并右颈淋巴结肿大。之后到处就医不见好转,并间断发热,體温起伏不定。家人见此忙叫来我处就诊。
   开始我以病毒感染引起,给與抗病毒,软坚散结,清热解毒之中药口服4天。效果不错,淋巴结也小了许多,续上方法继续给予治疗10天。以为患者的病症应该解诀了。
    但过5天患者又突然来诊了,说又开始发热了,测得40.5度。而患者无什么症状,还是平常人一个。那时我才意识事态严重,因04年也碰到一名***的也是这症状。高热时无自觉症状,最后那人到疾控确诊是可怕的HIV强阳性.想到这事,只有推之了了,再想她平时在广东也是不谋正业之人.马上叫她到上级医院就诊.
     3天后,医院的老师打来了不束电话:你转来的妹子是HIV++++.聽后真是感慨萬千.觉得幸运.好在我不强留人家在此多治幾天,不然后果难说了.
    各位同仁看了之后有什么感想,同时告诫大家以后见到原因不明的发热病人,不要免强治疗,特别是那些有***史的,有不当行业的不束之客要特别小心!同时也希望斑主加点分,各位同仁多送两朵花!

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵
2# 沙发
只要做好个人防护,是没什么可怕的,多问个为什么,就会减少误诊,谢谢你的提醒,随着性开放,这些病会越来越多。这就是上帝对我们人类的惩罚吧
3# 板凳
楼主做的很好,学习了。我也说俩句。
      平时**输液时一定要小心,按规程操作。被患者用过的针头意外刺中可了不的。医生可是HIV,HBV等等等的高危被传染人群。常在路边走,哪有不湿鞋。:'( 谁来关心医生的健康?自认为废话,  只有自己。误刺自己而感染H,患者一分钱也不会陪给医生,领导一天也不让你多休息。:@ 反倒是幸灾乐祸的人不少,当然他们嘴上是不好意思对别人说的。:(
提醒得很好
是啊,我们从事高危职业也是高危人群,我在跟人家**还有缝合的时候经常就不小心用病人打过的针头扎伤自己划破皮肤的,事后只有挤血后用碘伏消毒再消毒,不过所幸的是我在前年献血时血液依旧是健康的!:lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
啊!医生比开车还危险啊:'(
是啊    我们医生是危险的职业,得不到一点点安全禁忌,只能依靠自己来保护自己的,谁也帮不上我们的忙。