发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[用药经验] 特效多能的疥疮方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我曾在《农村百事通》中寻得一方,专治疥疮。其原方的大概内容如下:
    方一,病毒灵10片,扑尔敏6片,**8片,痢特灵6片;上药共研细末,用20克的硫磺软膏调匀涂抹患处;主治干性疥疮。
    方二,痢特灵10片,青霉素80万单位,扑尔敏8片,**8片;上药共研细末,用20克的硫磺软膏调匀涂抹患处;主治湿性疥疮。
    宜忌大家都知道,不再赘述.
       我把此方用于临床,效果还可以,后来改成一主方外用,随症加减,效果贼好!(在我处只要有痒疮类病多找我治疗,此方给我带来不少的经济收入)
       主要方:
        1。外用方:痢特灵10~12片,甲硝唑6~8片,扑尔敏8~10片,**10片(地米10片也可)病毒灵10片,20克的硫磺软膏一合,前药共研细末,用软膏调匀涂抹患处.可以配合以下方法,加强效果。
        2。内服方:钙糖片,地米,扑尔敏,VC
        3。必要时可以肌注:维丁胶性钙,地米,苯海那明等;
       此方可以治疗多种瘙痒性皮肤病,如疥疮,湿疹,黄水疮等,还可以凭经验加减药方.
       我的加减如下:
       湿疹加用外洗内服方(银花,连翘,赤芍,牡丹皮,蝉蜕,僵蚕,土茯苓,蒲公英,地肤子,白藓皮,生地,滑石,水煎内服外洗)。
    黄水疮外用方加四环素片或青霉素。
    有真菌类感染的痒疮(如头癣,体癣,铜钱癣)外用方加抗真菌类药品。
    以上实属个人经验,有兴趣的爱友我们可以多交流这方面的用方经验。
    另附我的收费价目表:外用方一合10元,内服方1次量1元(多数取6次为两日量),肌肉注射(维丁钙2支+地米5mg+苯海那明20mg)5元。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

特效多能的疥疮方

太伤自尊了!竞不见掌声和鲜花鼓励,更不见加分奖励???:Q :Q :Q
简单不能等于无效,用疗效说话才是硬道理!
看来我难望爱友们之项背,不能再献丑......:L :Q
3# 板凳

特效多能的疥疮方

多亏有位西医界的朋友没在这,否则批死你:P

方子可能会有效,但西药滥兑,算是一忌。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

特效多能的疥疮方

原帖由 longzm_hi 于 2008-7-30 14:49 发表
我曾在《农村百事通》中寻得一方,专治疥疮。其原方的大概内容如下:
    方一,病毒灵10片,扑尔敏6片,**8片,痢特灵6片;上药共研细末,用20克的硫磺软膏调匀涂抹患处;主治干性疥疮。
    方二,痢特 ...

一看就知道不是好方,其实治疗疥疮并不难,也不要那么复杂,就用5~10%硫磺膏或用林旦膏外涂,配合一些止痒药治疗,一般三天可治愈/

特效多能的疥疮方

特效多能的疥疮方

其实治疗疥疮并不难,也不要那么复杂的西药,一味苦李根30g加50g牛肉水煎内服可治。:lol:

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

特效多能的疥疮方

方二,痢特灵10片,青霉素80万单位,扑尔敏8片,**8片;上药共研细末,用20克的硫磺软膏调匀涂抹患处;主治湿性疥疮。
:lol: :lol:
青霉素80万单位外用已经有人给治死了,大家千万别用。

特效多能的疥疮方

呵呵   楼主白发了半天也没讨好  话说回来   青霉素可不是每一个人都能用的

特效多能的疥疮方

呵呵   楼主白发了半天也没讨好  话说回来   青霉素可不是每一个人都能用的

收到1朵

特效多能的疥疮方

些谢

特效多能的疥疮方

此人不是医生 是卖野药的:lol: :lol:

特效多能的疥疮方

其实也不要这样说楼主了!
他用了决的有效就是有效哈,也许看起来没有什么道理![用起来就不一定了]医学上有很多都是难以解释的,都知道撒!
有人决的好有人决的不好,决的好的就用,决的不好的就不要用撒,不要打击楼主的积极性撒x1 (1)a

特效多能的疥疮方

:)
对了楼主你说的易忌是什么?说说撒!谁知道你说的和我们想的是一样的呢?你说的硫磺软膏是百分之几的哦

特效多能的疥疮方

方子还可以了   就是方子2里的青霉素可以不要最好改成复方黄连素就可以了,谢谢你的大公无私。

收到1朵

特效多能的疥疮方

楼主是好意,只是大家认同的少,这个方子的结合有点土洋结合的味道。大概就是这么个原因吧。:loveliness:

特效多能的疥疮方

楼主的经验很好,只是有些人不识货而矣,{MOD}。

收到1朵

特效多能的疥疮方

青霉素随便用会过敏死人的,慎之慎之.............。锻石膏,全青,硫黄,枯矾研细外用效果极佳,加入凡士林中。这是我师父70余年经验方。

特效多能的疥疮方

经过这么多天的等待,可能没有一位把此方用在临床上试用,是好方就不怕别人指责。相互之间的平心静气的探讨会提高我们的知识和经验!
   我在文中也说明了,“我曾在《农村百事通》中寻得一方,专治疥疮。其原方的大概内容如下:。。。。。。把此方用于临床,效果还可以,后来改成一主方外用,随症加减,。。。。。。”我后来所用于治疗疗的方中都没有用过青霉素,希望爱友们一定仔细读明白!
   要说到效果,到目前为止,我还没找到比这更有效更稳妥的方式方法-----(井底之蛙,见谅!)
  前几日有一患者高某患有此病,曾经多位高明医生治疗过,只取一时之效,听别人介绍求治于我,我只给了外用药三盒(家里有三人都有此病,洗药擦药---包括硫磺软膏和专用治疥的一些药品都用过,无效)和内服的西药,今日据他介绍而来的患者秦某讲:高某说那药用了效果好得不得了,家里三个人都好了!
   我不认为此方是药品烂兑,识货的应该知道所用之药品的各自作用,并非是胡乱堆垒在一起;我更不是卖什么野药的,说这话的人不但说明了你自己的知识面的问题,更容易误码导他人!
     硫磺软膏用的是10%

特效多能的疥疮方

我对西医虽不是内行,但治皮肤疥疮痒疮好象不用这么麻烦,用疥得治乳膏加复方土槿皮酊涂抹,先双氧水消毒后使用,病患大多能好,中药有时都派不上用场。

特效多能的疥疮方

老师,我们都是乡医,已治愈患者为己任,说说自己的临床经验,我佩服您敢说,送花一朵

特效多能的疥疮方

我认为楼主的效果不好

特效多能的疥疮方

学医就要像您这样无私,代表患者感谢您!

特效多能的疥疮方

谢谢爱友们的鼓励,我只希望借爱爱医这个很好的交流平台把自己一点用药经验与大家共享!我其实也是爱爱医中的受益人之一,大家共同努力把它顶起!!!:handshake :handshake :handshake

特效多能的疥疮方

这是我最近治疗的一位患者已愈

特效多能的疥疮方

由于患者的隐私问题没有拍摄下阴等处!

特效多能的疥疮方

效果可以的,不过我消炎药用的是録霉素片

特效多能的疥疮方

顶你  我半懂西医   并且碰到过这中情况   有疗效就是硬道理    谢谢  你的 大公无私。

特效多能的疥疮方

我也用了 ,就想像我前面说的 ,效果还是可以

特效多能的疥疮方

楼主还有什么好方子不 ?我们可是在等你哦

特效多能的疥疮方

单用硫磺软高就行
不用搞那么复杂