发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 当个体医生真难!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天碰到这嘛事,让我气愤!
一个小孩打输液,用穿唬宁针时出现过敏,皮肤痒,对症处理就好了,到结帐时家长就以小孩反映了而不付钱,TMD,我晕!
2# 沙发

当个体医生真难!

不就几元钱.算了
3# 板凳

当个体医生真难!

钱无所谓,不过道理要讲明,不给你要钱是因为你不讲理,不是因为有反应.

当个体医生真难!

:lol: 可恨之极,支持4楼的说法:victory:

当个体医生真难!

4楼的爱友说的很对。楼主你就别放在心上,干咱们这项的什么事没遇到过?我以前有一个老病号,累计给他看了很多次病(佘起的,没给现钱),最后一次输液出了输液反应,所有应该给我的钱就拜拜了,遇到这样不讲理的病人也是没有办法的。

当个体医生真难!

我都是先收费后输液,所以,不存在不付钱的情况。但一般如果出现过敏后面用药都不收费,药又不值钱,送个人情。

当个体医生真难!

药不值钱?就是你自己生产都还要原料的,怎么说不收费,我都照收不误,输液反应就视情况而定了,只是碰到不讲道理的人就没有办法了。

当个体医生真难!

太无礼了
你那儿是农村的吗?

当个体医生真难!

这就是我们的认识问题不一样的地方了,我认为应该坚持的东西就必须得坚持,谁也不能保证对任何药物都没有反应,所以我认为我们说抱歉的话可以,该解释和说明的也应该给病人说明,不过牵涉到经济问题的我们不能迁就,开了这个头我们以后的日子怎么过呢,只要不是说明书上说明应该做皮试的药物,我们没有作皮试,我们的腰板该硬时候就得硬。

当个体医生真难!

楼主知足吧,我那个细心脑过敏今天才出院,花了600多。靠!!!!!!

当个体医生真难!

我一个星期遇到了两例穿琥宁过敏,全是过敏性休克,经抗过敏治疗有惊无险。穿虎宁过敏的太多以后大家最好少用。但没像你说的那样没付钱

当个体医生真难!

无奈啊
视情况而定吧

当个体医生真难!

小黄说得对,先收钱是最最好的,如果因为过敏所产生的费用就免了,不给就算了,如果他给也照收。

当个体医生真难!

我都是先收费后输液,所以,不存在不付钱的情况。但一般如果出现过敏后面用药都不收费,药又不值钱,送个人情。
不收钱你就会理亏的,到时候病人反而会觉的是你的错
所以说的坚决收钱.该收多少收多少.但同时要跟他讲明道理的

当个体医生真难!

在我这没有不付钱一说,即使是过敏了,我也要收抢救费,一分钱都不少!当你提心吊胆的给病人抢救的时候,你想过没有,哪怕我给病人200块钱,只当病人没有来过,病人干嘛。所以我一分钱都不少!

当个体医生真难!

坚决收
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]