发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 肾积水可以根治吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是肾结石患者,2008年的3月,经单位体检发现:双侧输尿管结石,双侧肾结石,双侧肾积水(左侧38mm,右侧49mm),倒~~那些石头都不知在我体内长了多久了,一点也没疼过.经本地的人民医院医生会诊后,于2008年3月21号一侧腹腔镜取石,一侧开放手术取出了体内的结石,手后恢复理想.
         现在距手术结束已过了4个月,复查:左侧肾积水24mm,右侧肾积水27mm.
         我的主治医生说,我的肾正如一个肥胖者穿大了的衣服,小不了啦.
         哭哭~我不想和常人不一样.
         请教坛里的各位专家,我这肾积水可以根治么,接下来我应做哪方面的治疗,谢谢了先
2# 沙发
用中医中药治疗完全有可能消除积水,但必须要通过中医辨证论治,而且类似病案在中医临床也比较容易治疗,大多数情况是用温阳补肾类药物加减。
3# 板凳
感谢杏林苑的解答:)
要通过中医辨证论治??看不明白噢,怪自己懂的医学知识太少了.
但听说可以治疗,这让我又重新扬起了美好生活的风帆......
我得到什么样的医院找什么科治疗比较的好??
因为肾有积水了,我吃也不敢乱吃,生活么小心翼翼的.
       主治医生说我恢复正常生活及饮食,我还是不能找到自信,明明还有积水,怎么就恢复了呢
接下来我怎么治疗?哪里去治疗好呢?

没油事的
定期做B超,三个月一次,如果大小没有变化就没关系,很多人先天性肾积水的。
长期地肾积水,会不会引起传说中的肾萎缩??