发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 口服抗生素药物治疗小儿肺炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为本人不会打头皮针,所以对于儿童呼吸道感染感到很头痛.
对于有些患儿,不发高热,无明显呼吸困难无三凹征,但是肺部明显有湿啰音.
输液扎不到血管.肌注怕过敏,而且一天两次也挺麻烦的.利润也不会很高.

我只能开点口服抗生素.
一般是头孢类+阿齐.止咳化痰平喘类对症药物.

两三天后也基本能好转.

大家认为怎么样???
2# 沙发
完全可以的,早些年基本都是这个思路,只是现在环境变了。医不同则药亦不同。
3# 板凳
阿莫西林克拉维酸甲效果不错.
症状较轻的病人口服药物是完全可以的,关键是现在的家长都很着急,你要是不顺应这个时代的要求,也很难赚钱的,呵呵,所以,还是***一个会扎头皮针的护士吧。
怎么头孢和阿奇用在一块吗?
它们不是起到拮抗作用吗?
能用一起吗???
还是不厉害,病情严重的输液3天有些都减轻不明显,因为支气管肺炎住院10天的多的是。
我也不会输小儿液,像这种情况只好肌注了,用克林霉素,效果还是挺好的!
跟着时代感觉走,不然就要有特长,例如:灌肠或贴膏药治疗及中药等,人家输液你**是不得啊 ,慢慢也会被儿科用药淘汰的……