发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 鉴别该病是水痘吗?治疗中

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患儿13岁,18号早上发烧38度,脸上就出现小水疱3--5个基底起初不发红.我诊断为 水痘 .
输液:1   5%GN150ML+青霉素160万*4支+利巴韦林4支
     2  5%GN100ML+西米替定2支+VC0.5*3支
     3    5%GN100ML+清开灵2ML*8支
     4    5%GN100ML+阿昔落韦0.25*1支
板蓝根1袋TID PO     瑞之清2袋发烧时PO
19号早上体温39度,脸上水疱增多遍部全身,基底发红,按上方输液,一日两次输液,晚上再次发烧39度,瑞之清2袋半小时下降.
20号还是发烧39度,并且水疱增多增大.颈部和腋下淋巴稍增大并有压痛.效果看来无效啊.请大家看看是不是水痘,还是别的病.
     我父亲也是大夫他今天看了说不是水痘,是*****(以后告诉你,他给了输液的方案)不知是负怎么样先不说了,病好了我再告诉大家,因为此病是我儿子观察中.
大家看后请给予意见和方案.
2# 沙发

鉴别该病是水痘吗?治疗中

图片模糊,看起是水痘.你没给外用药吗?炉洗+阿昔落韦软膏,静脉用得好复杂......
3# 板凳

应该是水痘,还是抗病毒治疗吧,本身病毒就没什么好办法治疗,还是处于急性期,继续用药观察治疗吧,营养一定要跟上,次病还是靠身体抵抗力好了才恢复的满意,千万别出现并发症啊..........

水痘  多饮水  外用炉甘石洗剂  可静滴阿昔络韦

你的照片不清楚。

阿昔洛韦用量够吗?

典型的   “水痘”

水痘.个人方案:1.聚肌胞针2ml肌肉注射 2. 5%GS 100ml
                       阿昔洛韦针0.25*1支
        3.抗病毒口服液10ml口服 4.炉甘石洗剂外搽 阿昔落        韦软膏外搽

水痘

是水痘,病是一过程的,一般要五到一个星期

水痘 ,注意并发症,静滴或口服阿昔洛韦,同时抗感染治疗。

水痘,也可以喝些中药,效果尚好。

板蓝根针外用