发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资料资源] 两种疼痛别"等等看"

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胸痛:可能是心绞痛

美国圣路易斯医学院心血管疾病heart attack预防专家Cohen医学博士说:“我并不担心那些18岁的人胸痛,但是如果中老年人出现不明原因的持续胸部不适或胸闷,感到胸部被重压,不要误解为是胃痛或烧心,等到胸痛了才去检查,应该立即行动。如果你在做园艺劳动时感到不适,当休息时就消失了,而且冷天或热天会更严重,那可能就是心绞痛。”

小腿痛:可能是肺栓塞

很少有人知道小腿痛伴有肿块可能是腿部深静脉血栓引起,可能威胁到生命。Fryhofer医学博士说:“这种危险可能是一块血凝块脱落,导致肺栓塞,能致命。”癌症、糖尿病、长期卧床或长途飞行时,容易引起这种疾病。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
学习了
3# 板凳
是啊。我上几天就接受了一个老年患者胸前区压榨性疼痛,反射到肩背,内侧臂,口唇青紫。
我怀疑心梗,嘱病人家属赶紧去医院,结果到医院后患者就休克了,抢救了半个多小时才抢救过来。果然是心梗!!:L :L

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
学习学习
谢谢提醒
:L
年龄稍大点的胸痛必须考虑心脏的问题。