发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

在村卫生室工作的执业业医师只能注册一个科目吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是浙江省金华市的,我在村卫生室工作的,以前助理的时候注册的是内科和儿科,现在考了执业出来既然说只能注册内科和儿科里面的一个,我还参加过浙江省的全科岗位培训的,而在卫生院工作的可以注册三个科目,你说这公平吗,卫计委是这样规定的吗
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
在乡镇卫生院是可以注册三个科目的,但是没有村卫生室的规定
村卫生室是最基层机构对注册范围宜粗不宜细,何况经过全科培训我认为可以注册全科
你们不信可以问问我们浙江省金华市浦江县卫生局的业务科看,卫生室和个体的以前注册内科儿科的,医师执业证上全要改成只能注册一个科目。其他地方都没有改吗,难道又是被当地卫生局给忽悠了。《按道理我们卫生室的应该注册外科,不然怎么个清创缝合啊,如果考虑到我们把执业范围扩大,卫生局可以把限制的手术给排除不就好了,要不然现在大家都懂法律,要是有人钻空子,说你清创超过执业范围你又有什么办法呢。    再说的难听点,卫生局知道我们清创缝合超过执业范围,难倒争一只眼闭一只眼就可以吗。。。。我看这个忽悠背后面肯定有目的》
   改天我把我的执业证上传给你们看看就知道了
  现在我觉的还是上级部门管理不好,按道理浙江省卫生厅执业注册网站上是要公布的,但你们有时间可以去浏览下看看,他一年才办了几件事啊,网上有没有注册根本查不到,理由是下级卫生局没有上传资料,难道没有上传上级不可以去催下吗。。。。。这么好的网络不用起来,就那么浪费在那,卫生改革怎么改啊
  ~~~~~~~~~~~~~话说到这里我再说个事,我问过一个药房管理软件的开发商,我说你们为什么不去卫生系统推广一下你们的好产品呢,开发商的回答是我们赚的还是被卫生系统管理者拿的多,所以现在都不去推广了。。。。试问下大家现在用的药房管理软件基本是试用版的吗,[根据相关法规进行屏蔽]卫生改革为什么不用在刀韧上呢给每个卫生室都免费安装管理软件有什么不好吗,**啊,一心想为老百姓服务的,到现在心都快凉了!