发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 尖锐湿疣的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位老师们,我有位女病人得了尖锐湿疣,40岁,但是她又有肾炎,治疗几个月总是复发,又不好用药,每次激光治疗后给她用了干扰素,还用了斯奇康,就是不怎么好,总是会长,现在她每天又要用激素治疗肾炎,真不知用什么方法才能给她治好,请大家给我点意见。谢谢!

2# 沙发
恐怕只有坚持做激光了,随时监控,就像堰塞湖一样,总有治好的时候:lol:
3# 板凳
“就像堰塞湖一样,总有治好的时候”超哥!你说的太有意思了
谢谢你的建议,可是病人半个月来一次,也很麻烦,她会变得烦躁,对治疗会没信心,她最怕痛拉,每次都跟他打麻药,还是叫个不停,她肛周那边总是张一个地方,点了又张,真是郁闷。:(
难道你们那只有激光吗? 我总觉得微波会比较好一些,还有半个月复查一次太长了吧,一般有都要一周一次,有必要的要3天一次,我建议还是缩短复查时间,只有激光就用激光吧!要扩大范围,并且要深一点,我觉得激光的毛病就是不够深不够彻底!!:) :D
长期的激素会不会**尖锐湿疣生长?  还有种皮埋可用?
尖锐湿疣是人类**瘤病毒感染所致,目前西还没有根治该病毒的办法。用激光,微波,以及各种外用腐蚀药物和手术切除,都是扬汤止沸,不得已而为之。以期临时改善症状,去除肉眼可见的瘤体。对于反复发作的尖锐湿疣,应内外结合,标本兼顾。中西结合,提高机体抗病能力,方能达到事半功倍,收到良好的治疗效果。该病例尖锐湿疣又合并有肾炎,使用激素治疗肾炎抑制了机体不利的免疫反应,却对病毒性疾病的治疗带来了不利。二者必须权衡才不会顾此失彼哟。
感谢各位老师的指导。
干扰素局部注射
激素治疗肾炎预后不良,同时也抑制免役系统,应建议病人改为用中药治疗肾炎,激素逐渐停用,再用干扰素局部注射。