发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 麻烦给点意见!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,下面是我妈的牙龈,她今年57岁了,牙龈萎缩,以前装发假牙松动,经常疼痛、出血,而且食物经常嵌入其中,很忧心,请问大家有何意见?谢谢!!
2# 沙发
拆除重新修复~~
3# 板凳
首先,从图片上看患者牙齿存在严重磨耗;
其次,全冠的外形及咬合面形态不佳,几乎没有什么窝沟点隙;
再次,牙周条件不良,存在附着丧失;
解决的办法:先拆除所有冠桥,然后在进行系统的牙周治疗(洁、刮治);仔细确定合关系后,进行咬合重建。
工程比较大,需认真设计后在开工。
希望早日康复!

评分

feiwu222 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

冠桥修复后保持良好的口腔卫生是必须的,否则还会继发牙周问题。
正确预备牙体,正确恢复解剖外形,图片上颊腭侧的突度恢复的都不好。导致义齿本身的自洁作用不能发挥而引起牙周疾患。

评分

拆除修复体(应该叫不良修复体),检查基牙的松动度,如果很牢固,建议还是做固定修复,但关键是选择修复体的材料和加工厂,修复体材料钛合金比较好,加工厂要选择比较知名的,像定远,美冠达等
如果牙龈**严重,应让牙龈恢复一周左右再行修复

评分

在哪做的啊~~拆了重做吧~~
谢谢啊,谢谢各位提供的宝贵意见!!