发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 这个胸腺瘤能手术吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我朋友的母亲发现胸腺瘤,CT提示肿瘤与主动脉、肺动脉分界不清。
请各位老师给出自己的意见
在线等待
谢谢
2# 沙发

这个胸腺瘤能手术吗?

不是吧,你说的情况倒是复杂,可是最好有个片子什么的?!让大家看看才能回复你啊!
3# 板凳

这个胸腺瘤能手术吗?

1.胸腺瘤分为三种:胸腺瘤(病理检查细胞为良性,无浸润性生长);恶性胸腺瘤(病理检查细胞为良性,但呈浸润性生长);胸腺癌(病理检查细胞为恶性).
2.首先手术治疗,手术后据病理结果辅助放化疗.
3."CT提示肿瘤与主动脉、肺动脉分界不清"不是绝对手术禁忌证,特别是在能开展心脏和血管外科的医院.

这个胸腺瘤能手术吗?

能手术治疗,可以结合放疗。

这个胸腺瘤能手术吗?

该病人考虑可能有些麻烦,建议必要的时候先做放疗 再考虑手术!!!切记!!!

这个胸腺瘤能手术吗?

如估计胸腺瘤完整切除可能性小,可先行放疗,另外是否有病理,如没有最好先穿刺,这个部位淋巴瘤也很多。

这个胸腺瘤能手术吗?

关于胸腺瘤的临床和病理分类及分期很混乱,治疗上容易有误区,仅就上述有限资料可以判断存在包膜外的侵犯,术后放疗疗是必须的

这个胸腺瘤能手术吗?

CT提示肿瘤于主动脉和肺动脉关系密切,因为有心包,胸腺瘤很少能侵犯主动脉,手术中最常见的是侵犯无名静脉,尤其是两侧无名汇合处,往往决定手术的成败。

这个胸腺瘤能手术吗?

建议把片子发到网上,大家看看出出注意,因为,CT有时与实际不是太相符,片子看有粘链的术中不一定有粘链,片子没有粘链的,术中还往往发现粘链的一塌糊涂。

这个胸腺瘤能手术吗?

仁兄的意见倒是提醒了我,最好有病理,在考虑下一步治疗!:victory:

这个胸腺瘤能手术吗?

我的经验:如肿瘤较大,可考虑先行放疗
此案例考虑侵袭性胸腺瘤可能。
如病理是生殖系来源预后不佳,我的一个病人,情况与此例类似侵犯大血管,术前术后行放疗,但半年复发了。

这个胸腺瘤能手术吗?

病理:混合型淋巴细胞偏多

这个胸腺瘤能手术吗?

谢谢各位的帮助

这个胸腺瘤能手术吗?

:call: :call: :call: