发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 对顽固性荨麻疹有效的方剂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
党参15              柴胡15
白术15               熟地15
陈皮15               生地15
黄芪15               茯苓15
升麻6                 淮山15
当归10               山茱萸10
白鲜皮15            防风15
丹皮15                 甘草10  
   以上水煎,一般一月左右显效!:loveliness:
2# 沙发

对顽固性荨麻疹有效的方剂

中药要讲究辩证的,不太支持西医式的中医中药
3# 板凳

望告诉一下,多谢了.

是口服,每天一次!我老师用此方,也就是六味地黄丸和补中益气汤加减,效果还不错,一天一剂!

感觉"无极膏"对顽固性皮炎效果还可以```

太感谢了!真是雪中送炭啊!
我爸得顽固性荨麻疹7、8年了,好好的皮肤一划就出现一道高高白痕,很痒,每天晚上不吃药都睡不着觉,吃了好多西药都不能根治,痛苦极了!
不知道老师这个药方能否治我爸的病?
先谢谢了!

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

可以作为慢性荨麻疹的基本方,要临症加减的。
希望我的中医朋友以后不要随便就抛出一个方,要讲清楚治则、症型、在临床的应用。别让人家笑话。
这个方不错。:victory: :victory:

我认为是不可取的 1慢性荨麻疹有很多证型的啊1他以六味地黄丸和补中益气汤住要对脾虚加杂阴虚的证型的还可以!对别的就不见的管用了·!所以最重要的还是辩证!

中药讲究对症施治,非西药式

严重同意二楼观点。

谢谢楼主提供