发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 各位老师帮我分析下!!!!!!!

头像被屏蔽
1# 楼主
2# 沙发
好像不是吧,妇产科好像有责任
3# 板凳
术中输液量是多少?术后没上监护吗?看来是术后疼痛引起血压升高导致脑出血呀。和麻醉没什么关系。

另外:血色素4G,输4单位红细胞就上升至9G,太夸张了吧??
我感觉与麻醉关系不大,高血压病史是主要因素.术前有无内科检查,有无癫痫病史,住院期间血压不高是否与贫血有关,掩盖了高血压的症状.
与麻醉无关吧
我支持疼痛引起血压升高导致脑出血呀,血色素4G,那血小板,出凝血时是多少,都是诱因。
我认为也是与麻醉无关的,别紧张
:'(
重度贫血病人做椎管内麻醉,必须明确凝血功能是否正常。补充红细胞并不能补充凝血因子,而肌瘤出血是全血,凝血因子的丢失与稀释是必然的。显然患者存在**可能,术前凝血功能将是一个证据;
麻醉期间效果应该是确切的。米唑安定10mg是为辅助麻醉用?大可不必如此量,镇静剂量0.05mg/kg足够了!
麻醉平稳结束,患者意外发生前能主诉不适,基本可排除麻醉的原因。但是米唑安定10mg是否对气道等有一定不良作用导致通气不良需要排除。整个病史中血压并不太高,高血压脑出血个人以为可能不大。凝血功能的异常倒可能是最大原因。